Амурская область страдает от наводнения. Военные оказывают помощь пострадавшим. | Краткие новости

Амурская область страдает от наводнения. Военные оказывают помощь пострадавшим.

22:05 /  Катаклизмы, Новое

Количество подтопленных населенных пунктов в Амурской области увеличилось с 28 до 34, в субботу региональное управление МЧС России.

По состоянию на утро субботы в девяти районах Амурской области подтоплены 34 населенных пункта, сообщает ведомство.
«Всего подтоплено: 741 жилой дом (за сутки увеличение на 197 домов) с населением 1,1 тысячи человек, в том числе 302 ребенка, 1,1 тысячи приусадебных участка (за сутки увеличение на 172 приусадебных участка), 21 участок дорожного полотна автодорог местного значения общей протяженностью 8,9 тысячи метров и три автомобильных моста», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.
На данный момент эвакуированы 2,2 тыс. человек, среди них 714 детей.
Напомним, Амурская область уже более двух недель живет в режиме ЧС в связи с паводками сразу в нескольких районах. Приток воды к плотине Зейской ГЭС за последние два месяца вырос в десятки раз. В пятницу в зоне затопления находились 544 дома в восьми районах области. До этого сообщалось о 28 подтопленных населенных пунктах.
Прошедшие в июле ливни в Приморье стали самыми сильными в регионе за последние 20 лет. Из-за дождей были размыты дороги, разрушены мосты. Режим ЧС был введен в 12 районах края.
Сложной обстановка оставалась и в соседних регионах. Так, глава МЧС России Владимир Пучков, прибывший в Амурскую область, назвал паводок в этом регионе ЧС федерального масштаба.
Части российской армии оказывают помощь пострадавшим от наводнения в Приамурье

7 августа военное ведомство России приняло решение о направлении армейских подразделений в пострадавшие от наводнения районы Приамурья. Сегодня в город Белогорск Амурской области для оказания помощи в проведении ремонтно-восстановительных работ в районах, пострадавших от наводнения, прибудет сводный отряд 102-й отдельной бригады материально-технического обеспечения Восточного военного округа (г.Улан-Удэ).

Отряд совершил 4-суточный переход на расстояние более 2 тысяч км. по маршруту г. Улан-Удэ — г. Чита — г. Свободный — г. Белогорск. В составе ремонтно-восстановительного отряда к месту выполнения задачи перебрасываются 20 самосвалов и три единицы специальной инженерной техники.

С прибытием к месту выполнения задачи личный состав приступит к восстановлению размытых стихией участков автомобильных дорог. Всего в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Амурской области, Хабаровского и Приморского краев задействовано около 150 военнослужащих и 82 единицы военной техники.
В районе населенного пункта Овсянка Зейского района Амурской области силами подразделений Восточного военного округа (ВВО) будет развернут полевой лагерь на 1200 мест для приема эвакуированных из зоны затопления жителей.
наводнение вода
Помимо 30 унифицированных армейских брезентовых палаток в лагере будут развернуты 4 полевые кухни, полевая баня и медицинский пункт. Для обеспечения комфортного проживания эвакуированных жителей службами материально-технического обеспечения ВВО сделан необходимый запас комплектов постельных принадлежностей (включая матрасы, подушки и одеяла) в количестве 3 тысяч штук.
В село Ивановка Зейского района Амурской области прибыла колонна передвижного хлебозавода 103-й отдельной бригады материального обеспечения 35-1 армии ВВО из Белогорска. Хлебозавод способен в полевых условиях выпекать в сутки до 6 тонн хлеба.
В Ленинском районе Еврейской автономной области тоже возникла угроза затопления населенных пунктов. В связи с этим сюда будут направлены 4 плавающих бронетранспортера ПТС-2 из состава 14-й отдельной железнодорожной бригады (г.Хабаровск). Переброска бронетранспортеров будет осуществляться силами 103-й отдельной бригады материального обеспечения (МТО) ВВО.
По распоряжению Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу в 2-х часовую готовность к выполнению задач приведены все силы материально-технического обеспечения всех военных округов в составе десяти бригад МТО, десяти железнодорожных бригад и четырех центров МТО.
На Амуре строят защитные дамбы

У поселка Красная Речка в Хабаровске в пятницу началось сооружение защитных дамб. Причина — подъем уровня воды в реке Амур.

По данным Гидрометцентра Хабаровского края, утром в пятницу уровень воды в реке увеличился на шесть сантиметров относительно четверга и составил 525 сантиметров. При этом критической является отметка в 530 сантиметров, поскольку при ее превышении будут затоплены дачи на левом берегу реки и на островах, предупреждает «РИА Новости».
Критической для Хабаровска в целом является отметка в 600 сантиметров. Уровень воды в реке может подняться до этого значения уже в середине августа. Если, конечно, к тому моменту в эксплуатацию не будут введены защитные дамбы.
хлеб пострадавшим
По словам представителя городской мэрии, сооружения, высота каждого из которых составляет один метр, возводятся на четырех улицах поселка. В самом Хабаровске будут построены более мощные дамбы.
Общая площадь участков, наиболее подверженных риску затопления, — около 2,2 километра. Протяженность всей береговой линии Хабаровска, между тем, составляет более 50 километров, поэтому полностью защитить город от наводнения, скорее всего, не получится
Паводки в Амурской области стали причиной введения режима чрезвычайной ситуации сразу в нескольких районах области. В связи со сложившейся обстановкой все медицинские учреждения с вечера пятницы вошли в режим повышенной готовности, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздрава России.
В сообщении говорится о возможности 78 медицинских организаций принять более 2000 человек, в том числе более 800 коек будет предоставлено инфекционным больным. Заблаговременно все больницы были обеспечены необходимыми лекарственными препаратами.
Благовещенск, Амурская область
В настоящий момент 13 пациентов, находившиеся на стационарном лечении, вывезены из зоны подтопления. В областной центр на поздних сроках беременности были доставлены шесть женщин. Всего же по области к дежурству приступили 105 врачебно-сестринских бригад и 21 бригада скорой медицинской помощи.
Отдельно сформирована бригада врачей по оказанию психолого-психиатрической помощи пострадавшим жителям области.
Напомним, что из-за паводков в Амурской области уже две недели действует режим ЧС. Ущерб от природных катаклизмов уже превысит отметку в 500 миллионов рублей. Всего в зоне затопления находятся 544 дома в восьми районах области.
По материалам : Источник

Архивы

Август 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.