Как бороться с храпом | Краткие новости

Как бороться с храпом

8:40 /  Новое, Советы, Статьи

Статистика говорит, что каждый второй человек на земле страдает проблемой с храпом.

Кто-то в большей, кто-то в меньше степени. Храп, раскатисто раздающийся в спальне — это достаточно большая проблема, как для самого храпуна, так и для окружающих его людей. Он является не просто основанием для шуток в адрес храпящего человека, но и очень серьёзной медицинской недостаточностью. Проблемой храпа страдают люди разных полов и возрастов.

Это может быть как очень пожилая женщина, так и новорождённый ребенок. Не нужно закрывать глаза на это не приятное явление, даже если вы и ваши окружающие к нему уже привыкли.Храп у малышей может показывать причины проблем в росте и нарушении его здорового и полноценного развития, периодических недосыпаний, а так же частых болезней. Храп у взрослого человека — это уменьшение срока его жизни, риск столкнуться с проблемами инсультов или инфарктов, а так же болезненность и нервозность для всей его семьи. Вредное влияние храпа на сон сравним с движущимся на большой скорости автомобилем (50-60 Дб).

Порой уровень шума храпа может возрасти и до 90 Дб, в этом случае просыпается даже сам храпящий.Сегодня для борьбы с храпом предлагают огромное количество разных методов и средств. С чего стоит начать борьбу с этим недугом? С точной уверенностью можно сказать, что пытаться заниматься самолечением и искать решение для этой проблемы в Интернете или народной медицине крайне рискованно. Пожалуй, все методы, что вы сможете найти, очень далеки от реальности, а порой могут быть даже опасны для здоровья храпящего. За ними могут последовать осложнения, и это только усложнит в дальнейшем избавление от этого неприятного недуга.

Правильнее всего попросить помощь у высококвалифицированных специалистов. Хороший врач сможет подобрать подходящую для вас индивидуальную терапию. Занимаются проблемами связанные с храпом врач — сомнолог (специалист по сну и всё что с ним связано), лор клиника, невролог, а иногда они просят помощи у хирургов и терапевтов.
Если ваше свободное время ограничено — вы всегда можете позвонить в ближайшую клиник, предоставляющую услугу вызов врача платно, и получить консультацию на дому.

К сожалению, методов дающих 100% гарантию на выздоровление не существует на сегодняшний день. Существуют лишь хорошо себя показавшие методы против храпа. На самом деле иногда для того, чтобы избавиться от храпа, вполне достаточно просто изменить образ жизни, и храп вас покинет. В современных вариантах лечения выделяется 3 основных подхода:- основные советы и определённые действия для профилактики и самостоятельного лечения;- терапевтические методы лечения;- хирургическое вмешательство;К первым моментам уделяется большее внимание, потому что добиться больших результатов в борьбе с храпом без активного участия самого больного очень трудно.

Далее рассмотрим 4 основных способа избавления от храпа.Первый способ. Необходимо контролировать свой вес! Очень часто бывает, что храп связан с переизбытком жировой ткани в области шеи и лица. Примерно каждые 10 процентов вашего лишнего веса увеличат мощность храпа как минимум на половину.

В связи с этим значительно возрастает шанс развития синдрома, который называется апноэ (с др. греческого «безветрие»). Этот синдром очень опасен, так как вызывает остановку дыхательных движений во время сна.Храп нарушает кислородный обмен в головном мозге, что может привести к кислородному голоданию мозга и тканей тела. Вызывает нарушение сна и общее плохое самочувствие. Всё это вызывает повышение давление, плохое самочувствие, головные боли, а в итоге снижение работоспособности. Если вам сказали, что вы храпите ночью, то не откладывайте его лечение в дальний ящик. Для начала можете заняться оценкой веса своего тела. Если есть что «убрать», то рекомендуется снизить массу тела хотя бы на 20 процентов.

Худые люди храпят гораздо реже и тише.Второй способ. Вредные привычки!И первый пункт в этом способе, разумеется, будет связан с курением. Периодическое курение или нахождение в накуренной обстановке вызывает воспалительные процессы и отеки в глотке и гортани, а также снижает тонус мускулатуры в органах связанных с дыханием. Все эти проблемы в итоге приводят к уменьшению голосовой щели и появлению храпа. Поэтому если вы курите и храпите, то есть повод задуматься. Если всё же бросить курить у вас не получается, то постарайтесь не делать этого хотя бы за пару часов до сна.

Следующим пунктом будет как не странно — алкоголь. Из-за поступления в организм алкоголя, расслабляется мышцы в глотке, что порой вызывает мощнейший храп. Поэтому постарайтесь не употреблять спиртные напитки хотя бы перед сном иначе ужасный сон и сильный храп будут вам гарантированы. По статистике каждые 100 грамм спиртного покидают организм примерно через 3 часа, поэтому, исходя из этого, старайтесь рассчитывать приём алкоголя.Третий способ.Очень часто бывает, что те, кто плохо спят по ночам или переносят много стрессов, испытывают проблемы с храпом из-за приёма снотворных таблеток и аналогичных препаратов. Попробуйте подобрать менее вредные или более подходящие вашему организму снотворные.

Ещё лучше будет, если вы постараетесь устранить источники расстройства из вашей жизни, что бы необходимость принимать препараты отпала сама собой.Четвёртый способ.Порой бывает, что храп вызван из-за неудобного положения тела во сне. В итоге это иногда ещё приводит и к болезненным последствиям и отёкам с утра. Лёжа на спине с запрокинутой головой во время сна храп появиться из-за западания языка в корневой части.Попросите своих родных или знакомых понаблюдать пропадает ли ваш храп, если вы спите на боку. И если да, то существует очень простой и в тоже время эффективный способ отучиться переворачиваться на спину во время сна.

Перед сном оденьте пижаму или другую одежду с заранее подготовленным специальным карманом на спине. Этот карман должен располагаться на уровне лопаток. Туда необходимо поместить несколько мечей для игры в теннис. Ночью вы будите просыпаться каждый раз, когда захотите перевернуться на спину. Недосыпания и возможно плохого самочувствия это прибавит на пару дней, но максимум через месяц вы уже отучитесь от этой привычки и подобные методы вам больше не понадобятся. И вы сможет спать спокойно и не храпеть. Есть и другой метод для того, что бы отучиться спать на спине. Для этого достаточно поместить под изголовье кровати пару брусков или просто приобрести специальную подушку.

В итоге отек дыхательного горла уменьшиться и язык не будет западать. Специализированные подушки для храпящих людей вы можете найти в интернет-магазинах или специализированных ортопедических салонах.Существуют и другие устройства для борьбы с храпом. Они помогают дыханию носом и увеличивают тонус мышечных тканей носоглотки. Некоторые из них лишь уменьшают громкость храпа, другие же возможно помогут вам избавиться от него полностью. Так же стоит отметить, что в бюро патентов США зарегистрировано свыше двухсот разных изобретений для лечения храпа.
К публикации подготовлено сайтом: Kratko-News.com
По материалам : Источник

Архивы

Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.