Лавров и Керри не смогли договориться.

18:52 /  Новое, Политика

Лондон. Это была четвертая конференции в течение недели между внешнеполитическими ведомствами двух стран. В эту пятницу Джон Керри и Сергей Лавров обсуждали военное присутствие России в Украине. Представители России и США в Лондоне в течение нескольких часов обсуждали ситуацию, но в конце концов , не нашли точек прикосновения и разъехались.

С более чем двухчасовым опозданием от запланированной даты , Лавров встретился во второй половине дня с прессой и сказал: “У нас есть различия в наших точках зрения… Референдум о вступлении Крыма в Россию будет иметь место. Мы будем уважать волю населения Крыма. Россия будет уважать результаты опроса.” Лавров подтвердил позицию России о том, что это не вызвано кризисом в Украине.
Лавров заявил, что Крым является более важным для России, чем Фолклендские острова для Великобритании.

Лавров предостерег Запад от дальнейших санкций против России. “Наши партнеры понимают, что санкции являются контрпродуктивными мерами.” Он ясно дал понять, что Россия не планирует никакого военного вмешательства в Восточную Украину. Россия имела право действовать прозрачно. Лавров заявил, что не было никаких планов вторжения.

После кровопролитных столкновений на востоке Украины, Государственный департамент заявил, что Россия стоят на своем : “ответственность за жизнь своих соотечественников и сограждан в Украине”. Поэтому Москва оставляет за собой право защищать этих людей. Новая центральная власть в Киеве не признана Россией. В четверг в Москве уже предполагают перезапустить крупномасштабные военные учения на границе с Украиной.

Уже в начале встречи они оба говорили о «сложной ситуации». Керри, однако, выразил надежду, чтобы есть возможность, по крайней мере, урегулировать “некоторые из разногласий”. Из Вашингтона сообщили в четверг (по местному времени), что правительство США пересмотрит запрос от Украины на военную поддержку. Еще не принято окончательного решения о предоставлении военной помощи Киеву, сообщил представитель Пентагона. Тем не менее, по крайней мере, запрос на поставку продовольственных пакетов для украинской армии будет предоставлен.

Тем временем ЕС пригрозил России следующей стадией экономических санкций. Крымский кризис уже показывает , что фондовый рынок в Москве потерпел крах четырехлетнего минимума. Крым уже обошелся России в почти 200 млд. $ и эта сумма растет с каждым днем.

Лавров и Керри не смогли договориться по Украинскому вопросу с Крымом.
Date Published: 03/14/2014
5 / 5 stars

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.