Американская разведка: Россия может вторгнуться в восточную Украину

20:32 /  Новое, Политика

Вероятность вторжения русской армии в Восточную Украину возросло, в соответствии с данными секретной разведки США.

По словам двух чиновников из США, ознакомленных с докладом, в последние 3-4 дня выросли тревожные сигналы, что ситуация изменилась, и вероятность широкого российского вторжения стала больше, чем считалось ранее. А ранее в США заявляли, что действия России ограничатся Крымом.

Это накопление напоминает движение русской армии перед началом действий в Чечне и против Грузии – как по количеству и мощности частей.

Военная разведка и ЦРУ информировало Конгресс о такой возможности. Позже в среду, некоторые республиканцы в Комитете по обороне направили конфиденциальное письмо в Белый дом, в котором выразили озабоченность в связи с событиями . В открытой части письма говорится, что конгрессмены беспокоятся и считают, что необходимы срочные меры на основе последней информации, имеющейся в распоряжении комиссии.

Существует обоснованное подозрение, что Москва может вторгнуться на восток и юг Украины, затем продвинется на запад и Приднестровье, а также попытается разорвать часть прибалтийских республик.

Американские официальные лица считают, что более 100 000 русских солдат сосредоточены на границе с Украиной .Дополнительные российские подразделения были приведены в боевую готовность и готовы двигаться вперед.
CNN, сообщает:

– Русская армия на границе с Украиной составляет более 100 000, что является “значительно больше”, чем это необходимо для «проведения учений».Нет никаких признаков того, что эти части ведут подготовку к возвращению в свои казармы.

– На границе с Украиной сосредоточено значительное число моторизованных частей,воздушно-десантных войск, спецназа, транспортных самолетов .Другие силы в России, кажется, находятся в максимальной готовности.

– В приграничных районах находится так же зенитная артиллерия и транспортное оборудование.

По данным США, не исключено, что Россия попытается создать в Украине сухопутную связь между российской территорией и Крымом. Это может быть сделано путем вторжения в основном в три украинских области – Харьковскую, Луганскую и Донецкую.

Российские войска, которые могут начать операции, сосредоточены в районе Ростовской, Курской и Белгородской.

Американская разведка,Россия,вторжение,вторжение в Украину,захват Украины,Российские войска
Date Published: 03/27/2014
5 / 5 stars


Архивы

Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.