Донецкие и Луганские ополченцы прикрываются детьми во время перестрелок.

12:16 /  Видео, Новое, Политика, Происшествия

Донецкие ополченцы продолжают использовать мирное население для собственных нужд. В частности, для передислокации формирований неоднократно использовались живые щиты, это были обычные граждане и даже дети. Подобные действия ополченцев не допустимы нигде и это ,своего рода, является полной бесчеловечностью. Им не важны чужие жизни. В таких условиях украинской армии вести боевые действия против боевиков очень сложно, но все же удается избежать гражданских жертв.Люди думают, что их защищают и спасают, но на самом деле – используют как мясо.
Подобные методы войны подсказал публично сам Владимир Путин, на одной из своих пресс-конференций. Он сказал:“И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей! И я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ на Украине”.

Живые щиты использовались при захвате объектов в Крыму. Сначала пускали людей, а затем шла армия. Именно такие способы защиты российских граждан Путин использует на Украине, тем самым противореча сам себе. Всем уже давно ясно, что планы его политического характера и дела до обычных жителей ему нет.

Российская армия прибегала к использованию “живых щитов” не раз в ходе двух чеченских кампаний. В марте 1996 года во время взятия села Самашки женщины, дети и старики использовались для прикрытия БТРов. В докладе правозащитного центра Мемориал “За спинами мирных жителей” приводятся многочисленные свидетельства тех, кого использовали в этих целях. Например, житель Самашек Исмаилов Шепа рассказал:

«Когда женщины с детьми слезли, нам говорят: “Идите, вставайте вперед”. Мы все встали вперед танка или БТРа. Рядом КОКА и ее пацаны. Везде обстреливают… Когда мы шли, я увидел, что горит дом ШАМСУТДИНА, а он с нами идет”

Эти же методы использовались во время “зачисток” в районе 15-го городка Грозного, осуществленных 11, 12 и 17 августа 1996 года. Отдельно стоит отметить, что командир подразделения, проводившего зачистку, отдал приказ расстрелять трех жителей района, которые были идентифицированы как этнические русские.
живой щит
живой щит4
живой щит3
живой щит2

Архивы

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.