В Житомире разгромили российские банки

21:08 /  Новое, Происшествия

Жители Житомира повредили вывески, банкоматы, разрисовали окна и стены отделений российских банков в Житомире.
Несколько десятков молодых людей в Житомире забросали яйцами, облили зеленкой и повредили вывески пяти отделений российских банков.
В частности, в отделений банков повреждены вывески, разрисованы и заляпаны окна и стены.


Как сообщается, первым пострадал Сбербанк России на улице Котовского. Затем активисты направились к банку Русский Стандарт на Большую Бердичевскую. Сокрушив вывеску и оставив несколько надписей на фасаде Рассия, go home и Водки нет!, люди поехали на перекресток Киевской и Хлебной, где расположен банк ВТБ. Там тоже разгромили вывеску и исписали фасад.

Кроме этих отделений, пострадали также Сбербанк России на Киевской-Восточной улице, и еще один ВТБ напротив Художественных ворот.

Участники акции стояли с плакатом, на котором была написано одно требование: Средства за аренду должны идти на семьи погибших и раненых военных.

Работники пострадавших банков уже начали убирать последствия погромов.

В житомирской милиции сообщили, что активисты пикетировали финучреждения на протяжении четырех часов.

“Около 50 человек в течение четырех часов пикетировали отдельные финансовые учреждения в областном центре, выражая недовольство политикой соседнего государства относительно Украины. Участники повредили вывески нескольких банков и разрисовали стены их помещений”, – сообщила пресс-служба УМВД.

Сообщение о проведении акции поступило от руководителя местной ячейки одной из политических сил практически перед ее началом. Пикетирование началось около 10.00 и продолжалось до 14.00.

“На местах событий сотрудники милиции проводили разъяснительную работу с участниками относительно противоправности действий с повреждения имущества банков и установленной законом ответственности за это. Однако отдельные наиболее агрессивно настроенные лица не реагировали на замечания”, – сообщили в милиции.

Сейчас на местах происшествий работают следственно-оперативные группы Житомирского ГО УМВД. По указанным фактам начато досудебное расследование.
разгромили банк Житомир

разгромили банк Житомир2

разгромили банк Житомир3

разгромили банк Житомир4

разгромили банк Житомир5

разгромили банк Житомир6


Архивы

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.