«Во имя чего собираетесь умирать?» – обращение Новодворской к Донбассу

19:50 /  Видео, Новое, Политика

Известная правозащитница записала обращение к сепаратистам. Видеоролик со своим обращением она выложила на сервисе YouTube.

«Я — русская, я вам не из Киева звоню, я вам звоню из Москвы. Вам, наверное, еще никто не сказал правды, какая участь вас ожидает и в качестве какой разменной монеты употребляет вас Москва. Вы во имя чего собираетесь умирать? Мы здесь все не можем понять. Неужели во имя российского телевидения, которого вы насмотрелись?»

— спрашивает Валерия Новодворская.
Донбасс не нужен Путину, уверяет она.

«Нужны не вы, нужна черная дыра, через которую, для разжигания междоусобной войны будет поступать оружие. Вот ваши противники из украинской армии, они умирают за то, чтобы выжила их страна, чтобы она оторвалась от нашей проклятой злобной России, чтобы она чего-нибудь съела, приоделась, ушла в Европу и жила там спокойно. Как вы понимаете, фашизм там не планируется»

, — говорит правозащитница.
Новодворская просит сепаратистов «не слушать своих родителей, которые уверяют, что в СССР было хорошо», потому что «это было давно, они уже не помнят». «Хуже, чем в Советском Союзе, было разве что в гитлеровской Германии», — уверяет она.

«Это мы обязаны тут пропадать, потому что Россия — наша родина, мы должны ее спасать. А как вы собираетесь спасать Россию с помощью георгиевских ленточек и с помощью российских флагов? Дорога есть только на Запад. И жизнь есть только на Западе. Съездите, посмотрите, вместо того, чтобы сидеть на блокпостах. Там никто никого не убивает»

, — говорит она.

«Вы хоть знаете, кто такой Путин? Это чудовище, это сталинист, он — порождение мрака, вы Толкиена читайте, он из Мордора, он — настоящий Саурон. Ему нужно только чтоб никто нормально не жил, ему нужна империя зла, потому что империй добра не бывает. И ради амбиций этого наследника Гитлера и Сталина вы хотите умереть? — недоумевает правозащитница, — Вам пострелять охота? Ну так идите в тир и постреляйте. В России сейчас все очень плохо, и я не уверена, что мы выберемся. Нас тут очень мало, и очень много тех, кто хочет воссоздать империю, а вы для них — только подстилка».

Валерия Новодворская просит показать видеоролик со своим обращением всем, кто воюет на стороне сепаратистов и призывает их писать и звонить ей по любому вопросу.

«Я достаточно посидела в тюрьмах, я не работаю на Запад, я — старый диссидент. И я имею право вам это говорить. Сегодня путинская Россия — ваш враг. Она вас употребляет, — говорит она. — Те, кто говорят вам, как хорошо было в СССР, хотят вас похоронить. Вам нужно всего лишь прекратить сопротивление. Все, что вам нужно дать, Порошенко, человек умный и порядочный, вам даст. А Путин обещает вам только могилу. Ничего, кроме могилы с этой стороны нет и никто вас от нее не спасет, если вы сами не захотите спасаться».

comments powered by HyperComments

Архивы

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.