Будни страны-изгоя. Российский МИД возмущен тем, что его бреду никто не верит

19:06 /  Новое, Политика

Российская Федерация возмущена принятыми по итогам заседания Совета ЕС 23 июня «заключения», касающегося ситуации на Украине. Приводим текст заявления полностью:

«Вынуждены в очередной раз констатировать предвзятость, политическую заангажированность и оторванность от реальности данных Брюсселем оценок украинских событий, продолжающееся умалчивание «неудобных» Евросоюзу фактов, необоснованный, а то и явно фальсифицированный характер обвинений в адрес России. Есовские партнеры продолжают упорные попытки втиснуть кризис на Украине в узкие рамки той картинки, которую старательно рисуют в отдельных столицах к западу от Киева. Как иначе можно объяснить отсутствие в «заключениях» Совета ЕС любого упоминания о гибели в результате «антитеррористической операции» десятков детей, многотысячных потоках беженцев, продолжающих прибывать с Украины в Российскую Федерацию, неоднократных нарушениях украинскими военными российской государственной границы, вопиющей попытке штурма Посольства Российской Федерации в Киеве?

Вместо этого в Евросоюзе предпочитают по-прежнему клеймить население Юго-Востока Украины как «пророссийских сепаратистов», оставлять без внимания все разъяснения, которые неоднократно давались российской стороной по поводу целей присутствия и численности наших Вооруженных Сил близ российско-украинской государственной границы. Полностью неприемлемыми считаем предпринимаемые Брюсселем упорные попытки коллективного наказания населения Крыма и Севастополя за честное и однозначное волеизъявление в ходе референдума о судьбе полуострова.

Если Евросоюз действительно заинтересован в том, чтобы играть серьезную позитивную роль в деле урегулирования украинского кризиса, то ему самое время начать пересмотр своих подходов, сообразуясь с реальной ситуацией и не боясь преодолевать внутриесовскую инерцию».

В общем, калеными совковыми штампами Департамент прессы и печати МИД РФ заклеймил евродипломатов предвзятостью, политической заангажированностью и оторванностью от реальных данных. К слову, опираясь именно на последний пропагандистский шаблон, Россия пыталась выдать за чистую монету тиражируемый российскими средствами дезинформации бред от весьма сомнительных ньюсмейкеров.

Так о «десятках погибших детей» агентству РИА Новости поведали в ближайшем окружении Ахметова, который, как утверждает злой Дед Мороз Губарев, взял на содержание две трети пророссийских активистов. Сказки о стотысячных потоках беженцев – на совести путинского вруна по правам детей Астахова, которого уже физически не успевают опровергать украинские пограничники. Ну а про наглое нарушение госграницы российской миной, выпущенной со стороны Украиной из миномета российского наемника, мы и вспоминать не будем…

«Вопиющим», конечно же, можно назвать штурм российского посольства в Киеве. Можно понять. Ведь оголтелые и прочие молодчики вместо того чтобы по-тихому шандарахнуть по хмурому зданию из гранатомета, как это трижды практиковали мирные россияне по посольству США в Москве, взяли да забросали яйцами.

В общем, не любят в Европе сказок старого Пу. Потому как слеплены они по образу и подобию духовной пищи всеядных российских ватников…

Архивы

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.