Наводнение в Аршане.

14:08 /  Видео, Катаклизмы, Новое

Ситуация в затопленном Аршане Тункинского района, хоть и нормализуется, однако по-прежнему остаётся напряжённой. Известно о пропавших иркутянке и целой группе туристов, среди которых семеро детей. «Байкал-Daily» следил за тем, как развивается ситуация, онлайн
Напомним, удар стихии обрушился на Аршан этой ночью. Сильные дожди привели к разливу реки Кынгырга, с гор впервые за 40 лет спустился селевой поток. Лавина грязи затопила улица Аршана, смыла несколько мостов.

Выезд из посёлка в первой половине дня был невозможен из-за размытых дорог. Часть людей удалось эвакуировать лишь на вездеходах.

«У меня там мама и вся родня, машины по двери в грязи занесло, откапывают. Как выезжать, еще никто не знает».

Около часа дня пресс-служба ГУ МЧС РФ по Бурятии сообщила, что дождь в посёлке Аршан прекратился. Наблюдается спад уровня воды, с подтопленных улиц вода ушла.

В готовности к вылету находится вертолет МИ-8 Сибирского регионального центра МЧС России.

Создан межведомственный оперативный штаб, проведено заседание правительственной КЧС.

Силами местной администрации и оперативных групп организована эвакуация населения в пунктах временного размещения. Они расположены в Аршанской средней школе и пожарной части №46. Проводится также подворовой обход.

– Проезд по дорогам обеспечен, заторов нет, – отмечают в МЧС.

На место события работают 137 человек и 35 единиц техники.

– В посёлке Аршан из-за схода селевого потока, возможно, пропали люди. По рассказам очевидцев, на территории микрорайона сейчас лежит почти полуметровый слой ила, повсюду огромные булыжники, – сообщает телекомпания «Тивиком».

15.37. Многие жители Аршана провели первую половину дня на крышах, так как вода затопила их дома. «Наводнение началось внезапно, сейчас мы семьей находимся на крыше, у нас маленький ребенок…» – сообщил очевидец.

Этим утром соцсети пестрели краткими, но эмоциональными сообщениями.

– У нас наводнение, в Аршане объявили эвакуацию!

– В Аршане льет как из ведра. Беседка уплывает. Страшно

– Ужас что твориться в Аршане…((( я никогда такого не видела… – писали люди.

15.50. Ночью поток воды смыл УАЗ на одном мосту. Переломы получила находившаяся в салоне женщина. Автомобили снесло с дороги во многих точках Аршана.

1 (1)

1

2

3

4

5

Архивы

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.