В Крыму сезон драк за туристов

13:56 /  Новое

Крым. Украина. В Крыму местные жители, зарабатывающие, в основном, на туристах, очень расстроены, что к ним никто не едет, и считают нынешний сезон провальным.

«Крым пустой. На пляжах народу очень мало. Всюду на домах объявления «сдается жилье». Когда идешь, хозяева квартир, кафе, магазинов буквально хватают тебя за руку и чуть ли не дерутся между собой за туристов»

, – рассказывает сотрудник серовского издания «Глобус» Андрей Гребенкин, который вернулся из Крыма.

По его словам, он с другом на машине проехал весь полуостров, за 20 дней им довелось пожить в комнате за 400 рублей в сутки на двоих и в коттедже за 1,4 тыс. рублей на двоих.

«Обед в столовой стоит полторы сотни, ужин в кафе на двоих с местным замечательным вином – около тысячи рублей»

, – информирует Андрей.
Он также сообщил, что место на пароме они ждали 5 часов:

«Это был какой-то ужас – столько часов в машине на жаре».

Местные жители, зарабатывающие, в основном, на туристах, очень расстроены, что к ним никто не едет, и считают нынешний сезон провальным.

“До 63% отдыхавших в Крыму приезжали туда с Украины. Россиян и туристов из стран СНГ было около трети от общего числа”.

thumb-article-300x225-8310
Самопровозглашенные власти Крыма столкнулись с очередной проблемой: урожай зерновых этого года они могут просто не продать. Об этом пишет u-news. Министр автономной республики по вопросам АПК Николай Полюшкин пояснил причины назревающей проблемы: транснациональные компании Украины не хотят сотрудничать с Крымом из-за политических рисков, поэтому, активность зернотрейдеров из Украины на полуострове сократилась до минимума. Что же касается российских компаний, то они только приглядываются к новому региону в составе страны и относятся к нему с опасением.

Кроме того, по словам президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского, столкнулись крымские аграрии и с другими проблемами сбыта роскошного урожая. Например, есть проблемы с организацией перевалки:

«Есть опасения, что низкая загруженность крупных терминалов, находящихся в Крыму, может увеличить себестоимость перевалки и сказаться на закупочной цене. Также из-за привязки расчетов за зерно к доллару, в связи с санкциями, существует риск возникновения проблем при переводе денег по международной системе SWIFT”, – отметил Злочевский.

comments powered by HyperComments

Архивы

Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.