Почему следует удалить личные профили во Вконтакте, Одноклассниках , на mail.ru?

20:31 /  IT News, Новое, События

С 1 августа 2014 года в Российской Федерации вступает в силу новое антитеррористическое законодательство, которое предоставляет ФСБ возможность без решения суда получать практически все личные данные пользователей интернет-ресурсов, зарегистрированных в РФ.
В частности, по требованию представителей указанных российских государственных структур владельцы почтовых серверов, блог-хостингов, форумов и соцсетей будут обязаны предоставлять данные всех логинов и электронных адресов своих пользователей, списки их контактов, сведения о количестве, объеме и адресатов передаваемых сообщений . Очевидно, что указанный шаг вряд ли поможет российским властям бороться с настоящими террористами, не слишком склонными к общению на форумах и в соцсетях. В то же время, учитывая продолжающуюся агрессию России в отношении Украины, новые полномочия предоставляют ФСБ возможность получать имеющуюся во всемирной сети информацию о событиях в Украине и в дальнейшем использовать ее в ущерб интересам национальной безопасности.
Поэтому , советуем быть максимально осторожными в ходе общения в сети интернет, особенно на темы, касающиеся хода проведения антитеррористической операции в восточных регионах: действий и перемещений украинских войск, намерения и маршруты доставки гуманитарных грузов, информация в отношении конкретных лиц, которые помогают силам АТО т.п..
Всем гражданам, которые беспокоятся о безопасности личной информации, рекомендуем воздержаться от использования интернет-ресурсов российской доменной зоны, в первую очередь почтовых ящиков и соцсетей, для обмена важными сведениями.
Будьте внимательны, чтобы из-за собственной неосведомленности и неосторожность не дать врагам украинской государственности лишний козырь в борьбе против украинского народа.
sprotiv.org

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.