Путин не исключил падения цен на нефть до $40

21:11 /  Новое, Политика, Экономика

Про кризис в России

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции пообещал, что «кризис в России обязательно закончится».

По его словам, в худшем случае на выход из сложившейся экономической ситуации стране понадобится два года.

«Отскок в плюс в экономике России неизбежен»

, — подчеркнул глава государства.

При этом Путин выразил надежду, что тенденция снижения курса иностранных валют сохранится, а рубль продолжит укрепляться. В то же время, по его словам, возникают вопросы к своевременности мер, принимаемых правительством и Центробанком.

«Есть вопросы и к правительству, и к Центробанку по поводу своевременности, качества принимаемых мер, но, в целом, абсолютно адекватно, в правильном направлении происходят действия»

, — подчеркнул он.

По мнению президента, сложившаяся ситуация в российской экономике спровоцирована, в первую очередь, внешними факторами. Однако среди внутренних причин он назвал недостаточную диверсификацию экономики.

Цена на нефть может упасть до $40

Дальнейшее снижение цен на нефть возможно, считает Путин.

«Возможно, ли дальнейшее снижение цен на нефть и будет ли это влиять на национальную валюту, и, соответственно, на все другие показатели? Да, возможно»

, – сказал он.

Он отметил, что экономика неизбежно будет приспосабливаться работе в условиях низких цен на энергоносители.

«Это по факту будет происходить. Вот как быстро произойдет это приспособление, если цены будут сохраняться такими, какие они сейчас, либо они будут даже снижаться – ниже $60, $40 – я не знаю, сколько угодно. На самом деле, для нас – сколько угодно. Просто будет происходить структуризация самой экономики. Как быстро это будет происходить – трудно сказать. Но то, что это будет – это неизбежно. Я хочу это подчеркнуть»

, – сказал Путин.

Про Крым

Президент России Владимир Путин заявил, что текущая ситуация в российской экономике не является расплатой за присоединение Крыма.

Об этом глава государства сказал в ходе ежегодной пресс-конференции.

По его словам, только 25-30% проблем в российской экономике были спровоцированы введением санкций.

«Дело не в Крыме, дело в том, что мы защищаем право на свою самостоятельность, на свой авторитет, — подчеркнул президент. — Отхапать у Мексики Техас — это справедливо. А то, что мы на собственной земле хозяйствуем — это не справедливо?»

Путин отметил, что в настоящее время Россия защищает право на свое существование. В ходе своего ответа глава государства сравнил Россию с Медведем.

«А когда вырвут когти и зубы, он больше не нужен. Сделают из него чучело, и все, — подчеркнул президент. — Мы должны пройти через это. Или мы хотим, чтобы нашу шкуру повесили на стенку? Вот у нас какой выбор, и Крым здесь не при чем».

Журналист в майке «Укроп» – Путину: Не секрет, что в Донбассе воюют военные РФ

Журналист УНИАН Роман Цимболюк задал президенту РФ вопрос про российских солдат в Донбассе и летчицу Надежду Савченко.

«Вы проводите карательную операцию на востоке нашей страны. Не секрет, что там воюют российские военные. При каких условиях вы отпустите летчицу Надежду Савченко, украинского режиссера Олега Сенцова и еще 30 пленных?»

– спросил он.

«По гражданке Савченко. Я занимаю абсолютно открытую позицию. Здесь сидят коллеги тех журналистов, которые погибли, выполняя свой служебный долг на территории Восточной Украины. Они были без оружия. Обязанность всех государственных структур – охранять их жизнь и здоровье. Дать им возможность выполнять свой долг. По данным наших правоохранительных органов, наводчиком в этом убийстве была госпожа Савченко. Если выяснится, что она не виновата, она будет освобождена. Если выяснится, что она виновна, она будет отбывать наказание в соответствии с решением суда.

Что касается других. Мы не считаем их никакими пленными. Они находятся в местах лишения свободы. По ним проводится предварительное следствие по подозрению в причастности к террористической деятельности.

У нас в России за все отвечает президент. Что касается военных, то за их судьбу отвечает верховный главнокомандующий. Все люди, которые по зову сердца выполняют свой долг, не являются наемниками. Они за это деньги не получают.

На востоке Украины действительно карательная операция. Но она проводится киевскими властями. Сегодня пытаются решить вопрос с помощью экономической блокады. Это бесперспективный путь.

Надеюсь, что нам удастся урегулировать ситуацию политическими мерами оба продолжают до восстановления единого пространства»

, – заявил Путин.

Про Ходорковского и выборы

Президент России Владимир Путин считает, что бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский может заниматься политикой и участвовать в выборах в качестве кандидата, как и другие граждане РФ. Об этом Путин заявил в ходе большой пресс-конференции в четверг, 18 декабря, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Задавая вопрос главе государства, представитель СМИ напомнил, что, получив помилование, Ходорковский обязался не заниматься политикой, однако недавно бывший руководитель ЮКОСа не исключил, что будет баллотироваться в президенты. Тогда Путин спросил, на пост президента какой страны намерен претендовать Ходорковский, но не получил ответа от журналиста. После этого российский лидер отметил, что бывший глава нефтяной компании волен вести политическую деятельность, как и другие граждане Российской Федерации.

«Господин Ходорковский обратился с просьбой о помиловании, во всяком случае, бумагу соответствующую прислал и вроде не собирался заниматься политикой, — напомнил президент. — Но когда я решение принимал о помиловании, исходил не из того, что он может или не может, будет или не будет заниматься политикой».

Про Чечню и Кадырова

Ксения Собчак с телеканала «Дождь» спрашивает о ситуации в Чечне.

«Рамзан Кадыров фактически заявил, что на территории Чечни больше не работают российские законы, российская Конституция, а именно объявил, что будет осуществляться расправа над родственниками террористов, единственная правозащитная организация, работающая там, подвергается преследованиям»

, – заявила она.

Путин ответил, что Кадыров не имел права делать подобные заявления, но в то же время утверждает, что его эмоции можно понять, это именно то, чего ждало чеченское общество.

Про Порошенко и украинских чиновников

Президент Украины Петр Порошенко настроен на поиск решения конфликтной ситуации, но другие представители украинского руководства иногда высказываются воинственно, заявил Путин.

«Безусловно, президент Украины хочет урегулирования, и у меня нет сомнений, что он стремится к этому, но он там не один. Мы слышим заявления других должностных лиц о том, что нужно воевать до конца, чуть ли не о том, что все может привести к общеконтинентальному кризису. Слышим много воинственных заявлений»

, – сказал Владимир Путин.

«Думаю, что президент Петр Порошенко настроен на урегулирование, но нужны конкретные действия, шаги»

, – отметил глава российского государства, добавив, что другого пути, кроме как мирный путь урегулирования, не существует.

Про США

США создают угрозу для России, разворачивая систему ПРО, заявил Путин.

По словам главы государства, Москва в свою очередь не атакует Запад в политическом смысле, а лишь защищает свои интересы.

«Вы сказали, что Россия в известной степени внесла свой вклад в ту напряженность, которую мы сейчас наблюдаем в мире. Россия внесла свой вклад, но только в том смысле, что она жестче и жестче защищает свои национальные интересы (…). Мы ни на кого не нападем, мы только защищаем свои интересы»

, — заявил президент.

Глава государства подчеркнул, что Москва хочет развивать нормальные отношения с Западом в экономической области, а также сфере безопасности и борьбы с терроризмом. При этом Путин отметил, что между Россией и Западом стали возводиться стены и произошло это не сейчас.

«Вы сейчас сказали, что рухнула Берлинская стена. Сейчас мы видим то, что возводятся какие-то новые стены (…). Разве после Берлинской стены нам не говорили, что не будет расширения НАТО на Восток? Но оно же пошло немедленно! Две волны расширения. Это что, не стена?»

– сказал российский президент, отвечая на вопрос журналиста.

Про Евтушенкова

Президент России Владимир Путин сообщил, что пригласил основного владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова на предновогоднюю встречу с бизнесменами.

По его словам, следствие не доказало факта отмывания денег, в этой части с Евтушенкова обвинения сняты. Глава государства выразил надежду, что АФК «Система» восстановит свои позиции на бирже, утерянные из-за дела «Башнефти».

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.