Гиркин призвал боевиков покинуть Донбасс

15:16 /  Новое, События

Главарям террористических группировок и так называемым «полевым командирам» следует оставлять свои должности и уезжать из Донбасса.

С таким призывом выступил бывший главарь российских диверсантов Игорь Гиркин (Стрелков), пишет сайт «Русская весна».

Говоря об убийстве одного из лидеров луганских боевиков Алексея Беднова по кличке «Бэтмен», террорист отметил, что даже если он и его бойцы «были демонами во плоти», подобный метод ликвидации не соответствует ни законности, ни элементарной человеческой порядочности.

«Если «Бэтмен» заслуживал ареста и даже казни, это надо было делать не путем бандитской засады, даже если организаторы этой засады назовут ее спецоперацией. Убийство Беднова проведенное в худших традициях «разборок» банд 90-х», — заявил Гиркин.

По его мнению, «Бэтмена» уничтожили, чтобы спровоцировать боевиков на восстание, которое «будет немедленно объявлено антинародным мятежом со всеми вытекающими последствиями вплоть до возвращения контроля над «народными республиками» Киевом под предлогом ликвидации бандитского беспредела».

Напомним, самопровозглашенные власти террористической «ЛНР» взяли на себя ответственность за ликвидацию террориста «Бэтмена», которого они обвинили в грабежах, похищении людей и пытках. Данное убийство не осталось без последствий. Так, представители бандитской группировки «Русич» уже сообщают о массовом оттоке «добровольцев из РФ».

Тем временем глава украинского Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук отметил, что на оккупированной части Луганщины растет напряжение. Так, в Ровеньки, Антрацит, Алчевск и Красный Луч перебрасываются группы боевиков, подчиненные «главе ЛНР» Игорю Плотницкому при поддержке российского спецназа. В то же время на Луганск выдвинулось пехотное и артиллерийское подразделения одного из так называемых «казачьих» формирований, на вооружении которого находятся шесть 122-мм гаубиц Д-30.

Неспокойно, по словам Тымчука, и в Донецке. В городе зафиксированы многочисленные перестрелки между представителями так называемой «военной полиции ДНР», бандформирования «Восток» и отдельными бойцами «казачьих» формирований.


Архивы

Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.