Известный игровой сервис Steam хотят захватить рейдерским захватом.

21:41 /  IT News, Новое, Происшествия, События

Недавно стало известно, что Роскомнадзор внес игровой сервис Steam в единый реестр запрещенных сайтов за распространение информации о наркотических средствах. Соответствующее объявление размещено на официальной странице ведомства в сети «ВКонтакте». Однако, данное обвинение сфабриковано и является лишь поводом к тому, чтобы найти владельцев сервера и сами сервера для осуществления рейдерского захвата сервиса, подобно тому, как социальная сеть “Вконтакте” была практически украдена спецслужбами РФ у ее создателя Павла Дурова.

Сообщается, что в ведомстве разыскивают администрацию игрового сервиса, чтобы она решила возникшие проблемы. Ранее Роскомнадзор, как сообщается в публикации, уже неоднократно направлял уведомления на различные адреса электронной почты администрации Steam.

«Как нам стало известно, количество активных аккаунтов на игровой платформе только в 2013 году достигло 75 млн человек. Будет очень жаль, если столько геймеров лишится своего любимого развлечения»

, — указано в объявлении.

Как известно, компания “Steam” ежегодно зарабатывает миллионы долларов от продажи игр через свой игровой центр, вместе с тем обеспечивая и поддерживая надежный спектр услуг . Именно эти огромные прибыли побуждают неких заинтересованных лиц в правительстве на фоне ухудшающейся финансовой обстановки в стране попросту захватить прибыльный лакомый кусочек. Практически все крупные ресурсы в России сталкиваются с этой проблемой. Некоторые решают ее большими ежемесячными откатами – некоторые отказываются (как Павел Дуров) и у них просто все забирают и слава Богу , если не вешают нелепые обвинения, которые влекут уголовную ответственность. Единственное известно, что сервисом заинтересовались на правительственном уровне (ФСБ), которой руководит Владимир Путин.


Архивы

Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.