Застреливший трех человек замглавы управления ЦБ накануне был уволен

17:06 /  Политика

Подробности происшествия рассказала местная «Комсомольская правда». По данным издания, жертвами стрелка стали начальник ГУ ЦБ России по Амурской области Татьяна Рахилова, а также ее заместители Светлана Федосова и Валерий Смагин. По данным издания «Амур.инфо», имя стрелка – Владимир Левкин. Позднее источники в правоохранительных органах подтвердили личность стрелка.

Как рассказала «КП» одна из сотрудниц банка, мужчину, который пошел на тройное убийство и покончил с собой, накануне сократили.

«Его сократили накануне. У нас реорганизация, многих сокращают. А у парня парализованный ребенок, жена не работает», – сказала собеседница издания. По ее словам, раньше коллеги «никогда ничего странного за ним не замечали». Совершив тройное убийство, Левкин подорвал себя гранатой, отмечает газета.

Источник в правоохранительных органах также сообщил Интерфаксу​ версию о том, что преступление могло быть связано с кадровыми перестановками, о которых стрелявшему сообщили накануне. «По предварительной информации, накануне в управлении банка прошло рабочее совещание. На нем обсуждались кадровые перестановки, которые касались и стрелявшего – заместителя руководителя управления Центробанка области», – отметил собеседник агентства.

Вскоре другой источник агентства подтвердил, что Левкин не прошел аттестацию и лишился руководящей должности незадолго до трагедии в Благовещенске. По его данным, именно в этот день истекали полномочия Левкина.

«В качестве основной следствие отрабатывает версию мести Левкина коллегам за то, что он попал под сокращение и потерял руководящую должность в ходе реорганизации управления в отделении», – сказал собеседник агентства.

По версии следствия, Левкин пришел на работу с оружием – карабином «Сайга»», зашел в кабинет к начальнику хозотдела Смагину и застрелил его. Затем прошел в кабинет и.о. начальника управления Рахиловой, где в это время находилась также Федотова, и бросил в них гранату. После этого он забаррикадировался в одном из кабинетов и покончил с собой.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Ранее во вторник стало известно, что заместитель руководителя главного управления Центробанка по Амурской области застрелил трех сотрудников и покончил с собой. Об этом сообщил представитель регионального следственного управления СКР Алексей Лубинский. 

comments powered by HyperComments

Архивы

Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.