Алишер Усманов поможет оплатить долг по зарплате Фабио Капелло

20:08 /  Новое, События

Министр не уточнил, на какую именно сумму будет предоставлен кредит. По словам Мутко, на решение вопроса о зарплате Капелло ушел час.

«Мы в течение часа обсуждали с Алишером Бурхановичем сложившуюся ситуацию, и ему как гражданину тоже было стыдно, что мы готовимся проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году, а закрыть долг перед главным тренером сборной России не можем», – сказал министр.

Усманов подтвердил РБК через представителя, что даст РФС денег, чтобы расплатиться с Капелло. Сумму он не уточнил.

По данным «Спорт-Экспресса», Усманов предоставит кредит 400 млн руб., что составляет две трети от общей суммы долга. Источники дальнейшего финансирования контракта со специалистом пока не определены. ​

Ранее сообщалось, что РФС направит на погашение части задолженности средства, полученные от ФИФА. Тогда источник ТАСС, знакомый с ситуацией, рассказал, что РФС получил на эти цели лишь $350 тыс. (23,2 млн руб. по курсу Московской биржи на 5 февраля). Эту сумму РФС передали в качестве бонуса за выступление на чемпионате мира 2014 года. Затем глава РФС Николай Толстых объявил, что РФС потратит эти деньги не на зарплату Капелло, а на текущие расходы организации. Роструд предупредил организацию, что проведет внеплановую проверку РФС, причем самой организации и Толстых грозит штраф.

В конце октября Толстых подтвердил, что организация задолжала итальянцу зарплату за четыре месяца. Тогда он утверждал, что у РФС есть более «важные и неотложные проблемы», нежели соблюдение контрактных обязательств перед Капелло. Толстых отмечал, что дефицит бюджета РФС составлял на тот момент 500 млн руб.

В ноябре член исполкома РФС Сергей Степашин заявлял, что денег на выплату зарплаты у РФС нет, а платить специалистам надо за результат, что станет демонстрацией эффективности использования денег.

Мутко возлагал ответственность за проблемы с выплатами на Толстых. Он отмечал, что РФС мог бы погасить долги, используя средства за выход на ЧМ-2014, доходы от продажи билетов и прав на телетрансляции.

Контракт Капелло действует до 2018 года, когда в России должен пройти чемпионат мира по футболу. По информации Daily Mail, итальянец является самым высокооплачиваемым тренером мировых сборных, получая £6,7 млн в год. Толстых отказывался озвучить зарплату Капелло.

Усманов три года подряд возглавляет рейтинг самых богатых бизнесменов России, по версии Forbes. По информации журнала, размер его капитала составляет $18,6 млрд. Миллиардер является совладельцем лондонского футбольного клуба «Арсенал». Перед чемпионатом мира 2014 года он на безвозмездной основе выделил РФС 300 млн руб. 

comments powered by HyperComments

Архивы

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.