Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области занимается вымогательством денег. | Краткие новости

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области занимается вымогательством денег.

14:57 /  Новое, Происшествия, Экономика

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов встретился с жителями уральского города Асбеста, где матом объяснил последним, что они не должны вникать в суть коммунальной системы, а только платить.

Как передает корреспондент «Нового Региона», 14 февраля в Асбесте прошла встреча регионального министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова с местным населением. Напомним, городок прославился тем, что его жители массово отказывались платить за капремонт многоквартирников. На сей раз асбестовцы попытались узнать у министра, почему в город «заходит» новая компания-посредник по сбору коммунальных платежей. Один из присутствовавших на встрече рассказал со ссылкой на заявление главы администрации города Серова, что «Расчетный центр Урала», о котором идет речь, имеет низкую собираемость, а также долги перед поставщиками ресурсов. Более того, житель Асбеста сообщил, что на представителя местной мэрии оказывают давление некие «радетели» из администрации губернатора Свердловской области.

Естественно, что приход подобной фирмы вызвал вопросы у плательщиков, поэтому те попросили разъяснений у профильного министра Смирнова. Тот не растерялся и сказал, что ответит, но не под запись. «Можно выключить камеру? Я отвечу. Девушки, закройте уши. А тебя …. (прим. НР – министр использовал нецензурный глагол, обозначающий половой акт) как собирают деньги? Твоя задача оплатить – как собственника, что тебе услуга предоставлена. Все остальное вас не должно касаться», – заявил министр.

Министр, по сути, приехал за тем, чтобы впихнуть еще одну прокладку в схему расчетов за ЖКХ. Эта “прокладка”, кстати негосударственная, частная фирмочка, уже обворовала половину городов области. Т.е. жители платят за тепло, а деньги оседают в карманах друзей министра. Отсюда и возникают города с огромными долгами за коммуналку. Кстати, этот министр знатный коррупционер. В 2014 на него было заведено административное дело по двум статьям за махинации в сфере госзакупок. И ничего – сидит. Но не там, где должен. Как бы отправить его по назначению, в места не столь отдаленные?

Архивы

Февраль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.