СМИ сообщили о задержании еще двух человек по делу об убийстве Немцова

21:09 /  Новое, События

В ходе спецоперации силовиков в Шелковском районе Чечни задержаны еще два человека в связи с расследованием дела об убийстве политика Бориса Немцова. Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, задержание произошло 8 марта, при этом он уточнил, что один из задержанных является двоюродным братом высокопоставленного чеченского силовика. 

«Эти люди попали в поле зрения силовиков в связи с отработкой лиц, с которыми в последнее время поддерживали отношения Дадаев и Шаванов. Степень их причастности к убийству Немцова проверяется, идут допросы. Решение о том, выходить ли в суд с санкцией на арест, не принято», – рассказал собеседник агентства. 

При этом он добавил, что все фигуранты этого дела на момент задержаний не работали в силовых ведомствах Чечни. Источник также подтвердил, что основной версией следствия является убийство из-за высказываний Немцова, которые группа жителей Чечни сочла оскорбительными для мусульман.

Бывший боец батальона «Север» Беслан Шаванов подорвал себя гранатой 8 марта во время задержания в Чечне и погиб. Экс-командир «Севера», Заур Дадаев, был задержан в Ингушетии и арестован по решению Басманного суда Москвы. Как ранее уже писал РБК, в воскресенье, 8 марта, ​Басманный суд Москвы арестовал пятерых фигурантов дела об убийстве Немцова. Им всем инкриминировали участие в убийстве по найму и незаконный оборот оружия.

Суд постановил, что Заур Дадаев и Анзор Губашев будут находиться под арестом до 28 апреля (до окончания срока следствия). Им предъявлены обвинения по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), а также по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия). Темерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и Шагит Губашев, которые продолжают находиться в статусе подозреваемых, арестованы до 7–8 мая. В ходе заседания судья Наталья Мушникова заявила, что вина Дадаева подтверждается признательными показаниями. Губашевы, Бахаев и Эскерханов свою вину отрицали​.

Источник «Росбалта» сообщил тогда о признании Дадаева в том, что тот якобы узнал, как Немцов «неоднократно допускал негативные высказывания в адрес мусульман, проживающих на территории России». Именно это подтолкнуло Дадаева на убийство политика. «Фактически, –  уточнил источник, – Дадаев признался в организации этого преступления».​

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту, когда возвращался домой вместе со своей спутницей Анной Дурицкой. Киллер сделал в него серию выстрелов, а затем скрылся на автомобиле ZAZ Chance серого цвета. 


Архивы

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.