Госдеп США заявил о новых поставках российских вооружений в Донбасс

20:53 /  Новое, События

Нуланд, занимающая пост помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии, сделала соответствующие заявления, выступая на слушаниях комитета сената США по международным отношениям. «Мы можем подтвердить факт новых поставок российских танков, бронемашин, тяжелой артиллерии и ракетных установок через границу с ополченцами в восточной Украине», – указала представитель Госдепа (цитата по Radio Liberty).

Помощник госсекретаря заявила, что в ходе конфликта на Украине погибли не менее 400-500 российских военнослужащих. «Речь идет о сотнях и сотнях», – цитирует ее Bloomberg. На вопрос собеседника, не идет ли счет жертв на тысячи, Нуланд ответила, что «не может говорить о более чем 400–500 погибших военных на данный момент», однако пообещала уточнить эти данные.

Россия неоднократно официально опровергала факты отправки в Донбасс российских военнослужащих, а также какую-либо поддержку ополченцев и поставку в зону конфликта военной техники.

Выступая перед комитетом, Нуланд рассказала, что США и ЕС обсуждают новые ограничительные меры против Москвы. Она подчеркнула, что санкции «начнут сворачивать» только тогда, когда Минские соглашения будут целиком выполнены, в обратном случае санкционное давление усилится. Она уточнила, что новый пакет мер будет прият в том случае, если «Россия продолжит раздувать огонь на востоке или в других частях Украины, не выполнит минские договоренности или захватит большие территории, как было в Дебальцево».

По словам Нуланд, восточная Украина и Крым «страдают от воцарившегося террора». Она отметила, что Белый дом по-прежнему рассматривает возможность вооружить украинскую армию. Как стало известно ранее, президент США Барак Обама решил отложить вопрос о поставках оружия Киеву после февральского разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом рассказал посол Германии в США Петер Виттиг.

Представитель Госдепа признала, что Киев и ополченцы отвели тяжелое вооружение от разграничительной линии, однако этот процесс еще не завершился до конца. «В эти дни, именно дни, а не недели, мы хотим увидеть полное прекращение огня», – подчеркнула Нуланд.

Президент Украины Петр Порошенко в интервью «Первому национальному телеканалу» 9 марта признал, что ополченцы отвели от линии соприкосновения на юго-востоке страны большую часть вооружений.  

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.