Гольфстрим ослабевает. Чем это грозит нашей планете и нам всем?

13:22 /  Катаклизмы, Наука, Новое

Гольфстрим является одной из наиболее важных систем для передачи тепла на Земле и обеспечивает мягкий климат в северо-западной Европе. Говоря понятными словами, это течение является чем-то на подобии системы отопления нашей планеты и с каждым годом эта “батарея” становится все холоднее.
Исследователи считают, что в последние десятилетия Гольфстрим слабее, чем в прошлом тысячелетии или даже столетии, пишет «Природа изменения климата».
Одна конкретная область в Северной Атлантике охлаждается в течение последних ста лет, в то время как остальная часть мира прогревается, утверждают ученые из Потсдамского института по изучению последствий изменения климата. Охлаждение воды в Северной Атлантике происходит быстрее, чем предсказывают компьютерные модели изменения климата.
Но компьютер климатической модели не может оценить количество таяния льда и учесть все факторы, как природные так и антропогенные. Климатические модели имеют недостатки в некоторых отношениях по сравнению с наблюдениями климатологов.
Вполне возможно, постепенное, но ускоренное таяние ледяного покрова Гренландии является основной причиной ослабления Гольфстрима и циркуляцией воды в Северной Атлантике. По мнению экспертов, дальнейшее ослабление Гольфстрима может повлиять на морские экосистемы, а также уровень океана и климата в Европе и США.
Охлаждающая вода в Северной Атлантике может немного уменьшить повышение температуры на всех континентах. Но ученые уверяют нас, что новый ледниковый период не угрожает Земле. Но так ли это на самом деле? Уверены ли ученые в том, что в один прекрасный зимний день температура не опустится ниже всяких норм?
Если вспомнить катастрофу в Мексиканском заливе 20 апреля 2010 года в 80 километрах от побережья штата Луизиана на нефтяной платформе Deepwater Horizon на месторождении Макондо, что привело к значительному ослаблению течения Гольфстрим, то это не так уж и не возможно.
Ледниковый период обязательно произойдет, хотим мы этого или нет. Но в условиях современных технологий, он будет не так ощутим, как в древние времена. У людей есть надежные жилища с отоплением, с подачей электроэнергии, газа и отопления.
За все существование нашей планеты было несколько десятков ледниковых периодов, как больших, так и малых. Последствием стало вымирание всего живого. Но каждый раз причины этой климатической аномалии были разные и утверждать то, что в этот раз Ледниковый период произойдет именно из-за остановки течения Гольфстрим – нельзя.
Следствием полной остановки Гольфстрима может стать кардинальное изменение климата на всей Планете. Большая часть Европы и США покроется льдами. Погибнет много людей и животных. Наступит голод, так как выращивание продуктов станет невозможным.
гольфстрим

Видео по теме :

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.