Строители «Восточного» написали послание Путину на крышах времянок

18:46 /  Новое, События

Строители Тихоокеанской мотостроительной компании (ТМК), выполняющей работы на космодроме «Восточный», организовали акцию с требованием выплатить им зарплату за четыре месяца. Рабочие написали обращение к президенту России Владимиру Путину на крышах времянок, где они проживают.

На опубликованных фото видны нарисованные белой краской надписи: «Уважаемый Путин В.В. Хотим работать. 4 месяца без зарплаты. Спаси рабочих». Начальник производственного участка ТМК Антон Тюрищев рассказал изданию «Амур.Инфо», что работники рассчитывают привлечь к проблеме внимание журналистов. Опубликованные снимки, по его словам, увидит первый вице-премьер Дмитрий Рогозин, который курирует строительство.

«Это будет сигнал. Мы хотим привлечь внимание президента к тому, что творится на космодроме. Говорят много, но практически ничего не делается», – заявил Тюрищев.

На космодроме Восточный строители написали послание президенту Путину на крышах… http://t.co/5MYGU8906V #Общество pic.twitter.com/MWb0jIa1kY

— amurinfo (@amurinfo) April 14, 2015

Тихоокеанская мотостроительная компания является одним из самых крупных субподрядчиков на строительстве «Восточного». Ранее ТМК возвела мост «Золотой рог» через бухту во Владивостоке. Компания отправила на космодром 30 человек, однако они фактически прекратили работать с 1 марта. Зарплату рабочие не получали 4 месяца. В отношении ТМК началась процедура банкротства. Приморские следователи также возбудили против компании уголовное дело по факту невыплат зарплат на сумму около 60 млн руб.

Работники ТМК обратились с открытым письмом к Владимиру Путину, однако их пиьсмо, в итоге, направили в приморскую трудовую инспекцию. При этом, по данным «Амур.Инфо», строители по-прежнему намерены лично пообщаться с главой государства. Они подготовили вопрос для прямой линии президента, которая состоится 16 апреля. Издание уточняет, что рабочие хотят спросить Путина о причинах срыва сроков работ на «Восточном» и низком качестве строительства.

10 апреля стало известно о том, что рабочие с «Восточного» возобновили голодовку в связи с невыплатами зарплат. Предыдущая началась 4 апреля и продлилась в течение 12 часов. Тем не менее, представители «Дальспецстроя» опровергли эти данные.

По факту невыплаты зарплат СКР завел уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). В рамках расследования был задержан гендиректор фирмы «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев.

Накануне Путин на встрече с Рогозиным и главой Роскосмоса Игорем Комаровым потребовал соблюдать сроки строительства на космодроме. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков рассказал, что президент взял строительство космодрома «Восточный» под личный контроль.

 


Архивы

Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.