Два россиянина задержаны в Пхеньяне, за фотографирование пожара.

1:13 /  Новое, Происшествия, Фото

Стало известно, что в Пхеньяне задержаны два россиянина, фотографирующих пожар в отеле.
Фотографии показывают, как один из самых известных отелей Северной Кореи в огне и дыму – несмотря на чиновников, отказывающихся официально признать пожар.
Перья черного дыма были замечены исходящими из моста, соединяющего две 43-этажных башни Коре Hotel, одного из старейших отелей в столице Пхеньяне, сообщает kratko-news.com со ссылкой на фейсбук Троя Коллинза, свидетеля пожара.
Пока пожарные тушили пожар, полиция задерживала всех, кто фотографировал происшествие.
пожар пхеньян
Но, несмотря на все их усилия присутствующие на инциденте смогли донести изображения в мир.
Северная Корея является одним из самых изолированных и закрытых стран мира, и, несмотря на фотографии у них не было никакого упоминания о пожаре в государственных средствах массовой информации.
Один источник в Пхеньяне заявил, что несколько иностранцев были задержаны за попытку сфотографировать сцену, среди них два россиянина и один швед. Их личности не установлены и не известно, какую долю наказания они могут понести. В этой стране действуют военные законы и расстрел за подобное правонарушение вполне возможен.
пожар пхеньян3
Здание с двумя башнями является визиткой Пхеньяна и это происшествие очень болезненно для правительства.
Тем не менее, несмотря на фотографические доказательства очевидцев, северокорейские власти, в том числе в отеле, отказались подтвердить что там был пожар, или предоставить какую-либо информацию о повреждениях или жертвах.
пожар пхеньян2
Трой Коллинз из пионерских Туров, который регулярно принимает иностранных туристов в Северную Корею, сказал, что пожар был потушен в пятницу.
Сеул и Пхеньян пострадали от сезонных проливных дождей в ночь на четверг, которые, как полагают, помогли потушить пламя.

“Пожар был в конечном итоге потушен, здание не сгорело, и наши партнеры в Пхеньяне заверили нас, что никто не пострадал”,

– сказал г-н Коллинз.

Другой свидетель, не гражданин Северной Кореи, увидел огонь, как он проехал мимо здания.
Это не первый раз, когда государство отказалось выпустить подробную информацию о трагических событиях.
Когда 23-этажный жилой дом рухнул в Пхеньяне в мае 2014, чиновники подтвердили это через пять дней спустя, и описали его как «серьезное происшествие», но никогда не объявляли информацию о погибших.

Ким Чен Ын. Лидер Северной Кореи.

Ким Чен Ын. Лидер Северной Кореи.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.