Смена полюсов произойдет 23 сентября, в день осеннего равноденствия.

21:13 /  Наука, Необъяснимое, Новое

Ученые предупредили, что на Земле может произойти экстраординарное событие 23 сентября, в день осеннего равноденствия – внезапная смена полюсов. Предвестником этого события станут постепенные сбои в работе компасов. Ближе к 23 сентября жители планеты начнут наблюдать сбои в работе компасов. Они будут давать не правильные направления.

Климатологи так же уверены, что мы движемся в сторону разворота магнитного поля планеты, которое может привести к концу человечества. Подобное происшествие привело к уничтожению неандертальцев.

Исследователи раннее предсказывали, что смена магнитных полюсов с севера на юг приведет к смещению континентов, что вызовет массовые землетрясения, быстрое изменение климата, вымирание и глобальное уничтожение.

Геологи говорят, что это событие происходило несколько раз в истории Земли – в последний раз 780.000 лет назад, во время каменного века, сообщает kratko-news.com.

алан томпсон

Алан Томпсон

Алан Томпсон, глава геомагнетизма в Британской геологической службе заявляет :

“Во всем мире несколько раз происходил сдвиг континентов или другие широкие планетарные бедствия , о чем геологи могут свидетельствовать из ископаемых и других записей.”

 

Следует отметить, что смена полюсов, если и не уничтожит человечество, но планету сильно потрепает. Одним из последствий окажется ослабление магнитного поля планеты, что оставит нас на милость солнечных бурь, когда излучение и рентгеновские лучи, вырвавшиеся из Солнца двинутся к нашей планете.

Ослабление магнитного щита Земли.

Ослабление магнитного щита Земли.

Сильные выбросы плазмы на Солнце приводят к потрясающим Северным Сияниям, видимым в северном полушарии, но наше магнитное поле защищает нас от истинных эффектов.

Без магнитного поля, или с ослабевшим полем, объекты глобальных коммуникаций, источники энергии окажутся в опасности. Это так же будет приводить к пожарам и беспорядкам на улицах.

Уровни заболеваемости раком кожи также могут увеличиться.

Слабое или обратное поле может дезориентировать виды, которые используют магнетизм для миграции, например, пчелы, семга и голуби.

Если магнитное поле ослабнет, мощный ультрафиолет начнет сжигать планету.

Если магнитное поле ослабнет, мощный ультрафиолет начнет сжигать планету.

Научно доказано, что магнитное поле значительно ослабло за последние 160 лет, и это, как полагают, может означать, что мы движемся к следующему большому полярному развороту, который может произойти именно 23 сентября 2015, в день осеннего равноденствия.

Геологические записи свидетельствуют о сотнях полюсных разворотов, которые произошли в истории Земли.

Смена полюсов будет вызвана пятнами атомов железа в нашем жидком внешнем ядре. Они как маленькие магниты, ориентированные в направлении, противоположном другим вокруг них.

Моника Корте, научный директор обсерватории Нимегк в Потсдаме в Германии, сказала:

“Это не внезапная смена полюсов, а постепенный процесс…”

Джон Тардуно, профессор геофизики из Университета Рочестера, сказал:

“Корональные выбросы (ВКМ) иногда происходят на Солнце, и иногда радиация мчится прямо в сторону Земли.

Некоторые из частиц, связанных с КВМ может быть заблокирована с помощью магнитного поля Земли. При слабом поле, эта защита является менее эффективной “.

Другие эксперты не уверены, что есть связь между разворотом полюсов и исчезновением видов.

“Даже если поле становится очень слабым, на поверхности Земли мы защищены от радиации в атмосфере. Подобно тому, как мы не можем увидеть или почувствовать присутствие геомагнитного поля в настоящее время, мы, скорее всего, не заметим каких-либо существенных изменений от разворота “,

– сказал Корте.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.