Булгаков был наркоманом? | Краткие новости

Булгаков был наркоманом?

20:25 /  Здоровье, Новое, Статьи

Многие фанаты творчества Михаила Афанасьевича Булгакова задаются вопросом : “Действительно ли Булгаков был наркоманом?”. Увы, действительно, этот выдающийся писатель начала 20 века получил наркотическую зависимость в 1916 году. В то время он был отозван с фронта и назначен врачом в селе Никольское. Село было глухое, народу было мало, основном женщины. Мужики же в большей части были на фронте.
Скука и уныние заставили молодого врача попробовать морфий. Уколов его раз остановиться более он не мог. В последствии, на наркотики уходили огромные суммы денег. Он был должен практически всему селу и даже просил в долг в аптеке.
Постоянные ломки серьезно пошатнули его здоровье. Галлюцинации, странные видения, необычные сны – стали горькой расплатой для писателя. Некоторые свои ощущения он описал в своем рассказе “Морфий”.
В те времена наркотик был не таким, как сейчас. При желании и помощи врачей можно было победить наркоманию достаточно быстро, за месяц-два. Сейчас же все на много сложнее. Химический состав веществ постоянно изменяется и усложняется. Но лечение наркомании в Украине постепенно выходит на новый уровень. Инновационное оборудование позволяет избавиться от наркотической зависимости очень быстро. Находясь под постоянным надзором врачей и пройдя курс реабилитации, появится шанс на скорое выздоровление.
Жена Булгакова так же “подсела на иглу”. От родственников свою зависимость они пытались скрывать, но нехватка денег заставила их обратиться к ним за помощью (финансовой). Для этого им пришлось переехать ближе к Киеву. Таким образом, Михаил Афанасьевич убил двух зайцев – скрылся от мобилизации в Красную армию и переехал ближе к родне, сообщает kratko-news.com.
В 1919 году Киевский врач Воскресенский занялся лечением Булгакова. Всего два месяца хватило на полное выздоровление. Но некоторые не верят, что столь короткие сроки позволили бы ему забыть о наркотиках навсегда. В его последующих произведениях достаточно всякой чертовщины, которую он мог набраться только находясь под действием психотропных веществ. Чего стоит только “Мастер и Маргарита”.

булгаков 2

Архивы

Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.