Что такое профнастил и зачем он нужен.

21:06 /  Новое, Статьи

kratko-news.com || Профнастил – это изделие из оцинкованного металла, которое широко применяется в строительстве. Область применения профнастила очень широкая.
Заборы и ворота из профнастила.
Иногда возникает необходимость построить забор с минимальными затратами, а строительство из кирпича не всем по карману. Тогда можно купить профнастил. Для обустройства забора можно как делать фундамент, так и обойтись без него. Для этого устанавливаются столбики из трубы на определенном расстоянии друг от друга (заливаются бетоном), которые будут служить опорами для будущего забора. К столбикам горизонтально приваривается квадратная труба, с учетом высоты забора. Рекомендуется отступ 300 миллиметров сверху от конца трубы и снизу от основания фундамента или грунта. Затем к этим направляющим трубам осуществляется крепление профнастила саморезами по металлу с резинками. Резинки позволяют плотно прижать тонкий лист к направляющей. Крепление делается в каждую волну, как это показано на фото. Стоит учесть, что при монтаже необходим нахлест волн. Забор готов. Таким же способом можно сделать и ворота.
Крыши из профнастила.
Как и металлочерепица, профнастил может использоваться для кровли крыш. Но чаще всего, им покрывают промышленные объекты, нежилые помещения, пристройки, гаражи и другие здания. Сам материал достаточно легкий и не дорогой. Компания Альбатрос готова предложить профнастил для разных нужд. Значительного усиления под такую крышу не надо. Монтаж крыши из профнастила осуществляется по такому же принципу, как и забор. Только под профнастил одних квадратных труб не достаточно, так как произойдет прогибание крыши. Здесь необходимы специальные так называемые фермы, усиливающие общую конструкцию и препятствующие появлению прогибов. Сверху на фермы наклеивается специальная уплотняющая лента. Если ее не использовать – при порывах ветра листы профнастила будут создавать шум, похожий на тот, который создает дождь, ударяя по металлической крыше. Крепить можно не в каждую волну, а через одну, для экономии саморезов. Саморезы с резинками крутятся во внутреннюю волну.
Рис.-1-Кровля-крыши-профнастилом-своими-руками
Стены из профнастила.
Стены из профнастила так же возможны. Чаще всего их делают на промышленных зданиях : ангары, склады, предприятия, другие объекты. Монтаж делается по известному принципу.
Простота, скорость постройки, низкая цена, различные цвета – главные преимущества профнастила компании Альбатрос.
fasadnyy-proflist

Архивы

Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.