Владимир Путин планирует постепенно запретить использование валюты.

21:34 /  Новое, Политика, Экономика

Россия. kratko-news.com || Владимир Путин планирует постепенно запретить использование валюты, в частности долларов США. Сейчас страна находится в критическом положении только потому, что на 99 % зависима от “дядюшки Франклина”. Так, президент Владимир Путин призвал в нефтяных сделках использовать национальную валюту. Этот ход может несколько ослабить влияние доллара на Россию и способствовать росту экономики.
Экономика России сейчас переживает наихудшие времена с 1991 года. Упавший рубль по отношению к доллару почти вдвое, санкции Запада, значительное падение цены на энергоресурсы (газ и нефть) поставили страну в тупиковое положение. Нужно начинать действовать, реанимировать экономику и необходимо это делать прямо сейчас, так как затянувшаяся ситуация может вылезти неприятным рецидивом. Существует такое понятие, как точка невозврата и для экономики оно так же актуально. Если эта точка будет достигнута, то экономика страны остановится. А перезапустить ее заново практические невозможно в первоначальном варианте, только с огромнейшими последствиями и с целым пакетом новых реформ.
Владимир Путин сказал на выступлении во вторник, что он желает наконец прекратить использование валюты во внутренней торговле.
В данный момент тарифы на транспортировку нефтепродуктов выставляются в долларовом эквиваленте. Президента крайне возмутил этот факт и он сказал, что это противоречит законам страны и что это совершенно недопустимо.
Но в тот же момент эта игра очень опасна. Сейчас на рынке нефти и газа появляются новые игроки, которые менее прихотливы и с удовольствием начнут поставки “черного золота”, даже по сниженным ценам. Условия Москвы могут быть не восприняты какими-то клиентами, что приведет к отказу сотрудничества и очередными убытками.
В то же время, Россия предложила странам-сотрудникам использовать национальную валюту в торговых операциях. В частности, это Индия, Египет, Беларусь, Казахстан, Армения, Вьетнам, Турция, Индонезия.
Но что же все это значит? Страна медленными но уверенными шагами будет пытаться полностью искоренить доллары из использования. Скорее всего, в дальнейшем будут предприняты попытки ограничения на финансовые операции с долларами не только для юридических лиц, но и для физических.


Архивы

Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.