Как выбрать сушилку для белья и гладильную доску

11:30 /  Новое, Советы, Статьи

Сушилка для белья – необходимый в хозяйстве предмет, который существенно сокращает срок высыхания белья и служит гармоничным элементом интерьера. В настоящее время выпускается множество моделей конструкции, и до того, как выбрать сушилку для белья, необходимо определиться с ее местом расположения в жилище. Изготавливаются четыре типа конструкций:
● напольные,
● настенные,
● вертикальные,
● потолочные.
Функциональность каждого из вариантов примерно одинакова: все они обеспечивают хорошее просушивание постиранных вещей. Выбор определённой модели больше зависит от будущего местонахождения.
Напольная сушилка очень удобна, однако в разложенном виде она занимает значительное место, поэтому ее использование в условиях ограниченной площади вряд ли будет уместно. В этом случае хорошим решением станет использование вертикальной модели, особенно, если конструкция оборудована колесиками.
Кроме того, важным критерием при покупке должен быть материал, из которого изготовлена сушилка для белья. Это может быть алюминий или нержавеющая сталь. Модели из алюминия дешевле и легче по весу, однако при постоянном взаимодействии с водой, корпус подвержен окислению и сама конструкция менее прочная в сравнении с изготовленного из нержавейки аналога. Также при выборе следует определить необходимый размер модели.
Гладильная доска может заметно облегчить и сделать приятным такое рутинное занятие как глажка белья. Существует огромное множество моделей, поэтому перед тем, как выбрать гладильную доску, следует проанализировать ряд важных критериев:
● Масса конструкции. Поскольку использование доски более актуально для прекрасной половины, вес должен быть минимальным.
● Компактность. В сложенном состоянии доска должна занимать небольшое место.
● Прочность модели. В процессе работы конструкция не должна прогибаться либо шататься.
● Комфорт и удобство. Гладильная поверхность не должна быть чересчур узкой. Обратите внимание на наличие подставки для утюга и встроенной переносной розетки. Важна возможность регулирования высоты столешницы.
● Качество. Столешница должна иметь антипригарное мягкое покрытие. Кроме того, такое покрытие не должно оставлять следов на одежде после глажки.
Дополнительные полочки для проглаженного белья, специальная вставка для глажки рукавов будут приятными дополнениями для любителей комфорта.

comments powered by HyperComments

Архивы

Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.