Анкара обвиняет Москву в «преувеличенной» реакции на военно-морскую конфронтацию

20:33 /  Новое, Политика, События
Фото : http://kratko-news.com/

Сирия, Турция, Россия. http://kratko-news.com || Турция предупреждает, что ее терпение “имеет предел” после “преувеличенной” реакции Москвы на морской инцидент между двумя странами.
Русский эсминец сделал предупредительные выстрелы по турецкому судну в Эгейском море в воскресенье, чтобы избежать столкновения, и вызвали турецкого военного атташе в связи с инцидентом.
“Это была только рыбацкая лодка, мне кажется, что реакция российского военно-морского корабля была преувеличена,” – сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
“Россия и Турция, безусловно, должны восстановить отношения доверия, но наше терпение имеет предел.”

Фото : http://kratko-news.com/

Фото : http://kratko-news.com/

Инцидент, скорее всего усилит напряженность в отношениях между двумя странами, которые не в ладах, после того как российский боевой самолет был сбит в прошлом месяце.
Чавушоглу заявил, что Россия уже «ставит себя в смешное положение» с обвинениями со стороны президента Владимира Путина, что Турция сбила самолет, чтобы защитить поставки нефти из ИГИЛ.
Он также подверг критике военное вмешательство России в Сирии, заявив, она была направлена ​​на сохранение режима президента Башара Асада а не борьбу с ИГИЛ.
“К сожалению, Россия не находится в Сирии для борьбы с террористами,”– сказал он, добавив, что только 8 процентов его ударов с воздуха были направлены на ИГИЛ, а 92 процента были против других групп, враждебных Асаду.

Фото : http://kratko-news.com/

Фото : http://kratko-news.com/

В пятницу, Путин пообещал дальнейшую модернизацию российских арсеналов, и предупредил, что его военные силы в Сирии будут “немедленно уничтожать” любую цель, угрожающей их – сильное предупреждение Турции.
Выступая на встрече с высшим военным, Путин назвал “укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил и реализации оборонных космических программ ” в качестве ключевого приоритета.
Он сказал, что Русская военная база в Сирии была доукомплектована дополнительными самолетами и средствами ПВО.

Источник новости :

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.