Британская газета рассказала о Байкальском монстре

16:06 /  Наука, Новое, Происшествия

Издание «Guardian» включила озеро в список мест, где обязательно нужно побывать туристам. Всего в перечне, составленном известным изданием, значится 10 российских направлений. Путешественников приглашают на озера и курорты, к историческим достопримечательностям и в горы.

Как сообщает «Газета.ru», в список вошли горный парк «Рускеала» в Карелии, которая, по мнению британской газеты, является одним из самых красивых мест России, а также заповедник «Столбы» на северо-западных отрогах Восточных Саян, Великий Новгород и Петропавловск-Камчатский, где «экотуризм стал новым трендом» и Казань, где «балансируют» православие и ислам.

– Кроме того, туристов приглашают посетить Ессентуки – исторический город-курорт, Калининград – «крохотное место России в Европе», Владивосток – «направление мечты для многих россиян» и Алтайские горы, где наблюдается расцвет экотуризма, пишет» Газета.ru».

Упоминает «The Guardian» о Байкале как о самом глубоком в мире озере. Авторы статьи отмечают, что в озере можно купаться, несмотря на то, что вода в нём холодная.

– Байкал является самым глубоким озером в мире. Многие россияне говорят, что поездка на огромное «сибирское море» – это уникальный опыт. Другие рассказывают о «байкальском монстре», повторяя сказку лохнесского чудовища. На Байкале есть ряд пешеходных троп, а летом можно купаться в озере, хотя вода холодная даже в августе, – подчёркивает «The Guardian».

При этом британская газета советует туристам отправиться на остров Ольхон и Малое море, где можно найти жильё. В статье также представлена информация о стоимости проживания и способах добраться до Байкала.

Судя по всему, «монстр», о котором рассказывает «The Guardian» – чудовище из залива Мухор (который, к слову, считается одним из самых тёплых мест на Байкале). Первые упоминания о «подводном обитателе» появились в начале 20-го века, говорится на сайте baikalcartour.irk.ru.

По легенде, в 1905 году купец первой гильдии Данила Ухватов перевозил по Мухорскому заливу на корабле скот на остров Ольхон. Одна из лошадей, из-за сильной качки, упала за борт. Животное пытались вытащить из воды, однако неведомая сила потянула лошадь на дно. Через несколько минут на поверхность воды выплыли куски мяса и голова лошади. Ближайший мыс острова от этого места с тех пор так и называется – Кобылья голова.

– После Второй мировой войны японские военнопленные, работавшие вблизи посёлка Черноруд (Иркутская область, Ольхонский район – прим. ред.), стали замечать исчезновение людей. Пленные возили воду на рудник, тела некоторых из них находили буквально разорванными пополам на берегу залива. Эти происшествия долго оставались тайной, – отмечает «BaikalCarTour».

Коренные жители Байкала считают Мухорский залив священным: об этом месте нельзя упоминать в разговоре, а днём запрещается даже смотреть в его сторону.

http://www.infpol.ru/obshchestvo2/item/19384-britanskaya-gazeta-rasskazala-o-bajkalskom-monstre.html


Архивы

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.