Спецверсия грузовика “Урал-4320” прошли испытания в условиях Крайнего Севера

0
Спецверсия грузовика “Урал-4320” прошли испытания в условиях Крайнего Севера

Спецверсия грузовика "Урал-4320" прошли испытания в условиях Крайнего Севера

Новая, адаптированная специально для использования в условиях Крайнего Севера, версия грузового автомобиля “Урал-4320” прошла испытания в Арктике, сообщил в среду РИА Новости начальник научно-исследовательского испытательного центра автомобильной техники ЦНИИ Минобороны РФ полковник Андрей Колтуков.

В среду арктический “Урал” вместе с другими перспективными образцами автомобильной техники вернулся с полуострова Варандей.

“Это обычный “Урал” в исполнении под север, специально предназначенный для эксплуатации в условиях низких температур. Внешне его особо не отличить. Однако в нем лучше подогрев и шумоизоляция, средства обеспечения пуска двигателя позволяют запускать его при температурах до —50. Все это учтено”, — сказал Колтуков на торжественной церемонии встречи второй арктической экспедиции по испытанию военной автомобильной техники.

В испытаниях помимо арктического “Урала” приняли участие автомобили КамАЗ “Патруль”, грузопассажирские вездеходы «Трэкол», КамАЗ-53501 ХЛ, “Торнадо-У” с бронированной кабиной, “Урал-Некст” с колесной формулой 6×6, “Урал-4320-3” ХЛ, “Урал-мотовоз” М с каркасно-панельной кабиной и армейские снегоходы.

Экспедиция началась 4 февраля, когда из Бронниц в Нарьян-Мар вышла автоколонна со специалистами ЦНИИ Минобороны и представителями предприятий промышленности. Маршрут движения техники проходил через пять субъектов РФ — Московскую, Ивановскую и Кировскую области, Республику Коми и Ненецкий автономный округ. Общая дистанция, пройденная техникой в ходе испытаний, превысила 6 тысяч километров.

Первая экспедиция по испытаниям новой техники проходила в прошлом году на полуострове Рыбачий Мурманской области.

Комментарии Facebook