Пентагон обсудил с Элоном Маском «летающий железный костюм» (на самом деле нет)

23:42 /  В Мире

Элон Маск, бизнесмен-миллиардер, буквально желающий увидеть Марс и умереть после того, как поставит электромобиль в каждый гараж этого мира, был приглашен на секретную встречу в Пентагоне с министром обороны США. Очевидно, ни Маск, ни секретарь Эш Картер не расскажут, о чем шла речь, но мы можем предполагать.

«Элон Маск — один из самых светлых новаторских умов в этой стране и секретарь, как вы знаете, уже обращался к членам технологического сообщества, чтобы услышать от них предложения, получить обратную связь, узнать, что происходит в мире инноваций», заявил Питер Кук, пресс-секретарь Пентагона.

Секретная встреча была посвящена «инновациям», по словам представителя министерства обороны, который общался с CNN, но детали, конечно, никто не раскрыл. Маск имеет финансовые интересы в области солнечной энергии и электромобилей, но, скорее всего, Картер и Маск говорили на тему SpaceX, частной космической компании предпринимателя. SpaceX уже имеет контракт на 82 миллиона долларов с ВВС США.

Пентагон активно ухаживал за частным бизнесом в Кремниевой долине в течение последнего года, пытаясь наладить тесный контакт с оборонной промышленностью, и даже открыл офис на западном побережье в рамках программы DIUx (Defense Innovation Unit Experimental). Но инициатива имела скомканное начало. Теперь минобороны США пытается наладить работу офиса. Запустить DIUx 2.0, как заявил Картер.

Something about a flying metal suit…https://t.co/6Z1D9iZ1fV

— Elon Musk (@elonmusk) June 9, 2016

Многие часто забывают, что Кремниевая долина была построена на спинах черепах американских военных бюджетов и должна была создавать орудия войны и микрочипы, которые приведут их к нужной цели. Но военные все хуже и хуже справлялись с задачей финансирования развития технологий (по сравнению с 90-ми годами, когда американское правительство способствовало коммерциализации таких вещей, как Интернет и GPS).

Если кто-то и может помочь американским военным в их нелегком деле (и обеспечить мир новыми игрушками в процессе сотрудничества), то это Элон «прообраз Железного человека» Маск, не иначе. Он умеет делать технологии, он новатор, он доказал свою надежность как подрядчик. Что дальше? На вооружение США поступят летающие костюмы «Железного человека»? Элон Маск пойдет по стопам Тони Старка?

Сам Элон Маск написал в твиттере, что его пригласили обсудить «летающий металлический костюм». Ну да, конечно.

Пентагон обсудил с Элоном Маском «летающий железный костюм» (на самом деле нет)
Илья Хель


Архивы

Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.