В Казахстане начался серийный выпуск Lada Granta и Lada Kalina

23:41 /  Авто, Новое

В Казахстане начался серийный выпуск Lada Granta и Lada Kalina

Сегодня в Усть-Каменогорске с конвейера «АЗИЯ АВТО» сошли первые автомобили серийного производства лифтбэка LADA Granta, универсала LADA Kalina и пятидверной версии внедорожника LADA 4×4. Напомним, что ранее модельный ряд автомобилей Lada, выпускаемый в Усть-Каменогорске, был представлен внедорожниками Lada 4*4 и Urban.

«Сегодня мы запускаем производство лифтбэка Lada Granta, универсала Lada Kalina и пятидверной версии внедорожника Lada 4×4, – отметил президент АО «АЗИЯ АВТО» Ерик Сагымбаев. – Все три модели входят в первую десятку наиболее востребованных казахстанцами автомобилей. Это те предложения, которые обеспечивают марке Lada многолетнее лидерство. Только за минувшие 5 лет жители республики приобрели более 200 тысяч новых автомобилей российского бренда. Благодаря лояльности казахстанцев Lada сохраняет за собой статус бренда №1 на рынке страны.

Чем важен сегодняшний запуск для потребителя и отрасли? Прежде всего: освоение производства новых моделей Lada на мощностях «АЗИЯ АВТО» обеспечит их ценовую привлекательность.

Второе преимущество: будет расширен список недорогих автомобилей, доступных в рамках госпрограммы льготных автокредитов. Все модели, которые мы ставим на конвейер в текущем году, можно будет приобрести в кредит по номинальной ставке 4%.

Кроме того, расширение производственной линейки Lada на усть-каменогорском конвейере сыграет решающую роль в восстановлении показателей казахстанского автопрома в 2016-2017 годах. Помимо Granta, Kalina и пятидверной версии внедорожника LADA 4×4, до конца третьего квартала мы наладим выпуск седана Priora, универсала Largus и новейших моделей бренда – седана Vesta и кроссовера XRAY», – сообщил Е.Сагымбаев.

Запуску серийного производства трех моделей предшествовали процедуры одобрения запуска производственной линии, проведенные при участии вице-президента по качеству ОАО «АВТОВАЗ» Сигэру Накамура.

Работы по подготовке к запуску производственной линии были осуществлены при непосредственном участии представителей дирекции по качеству ОАО «АВТОВАЗ». В ходе визита в Усть-Каменогорск, состоявшегося в мае 2016 года, специалисты российского автогиганта во главе с вице-президентом по качеству Сигэру Накамура подтвердили готовность сборки предварительной серии стандартам качества альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ.

С.Накамура подчеркнул, что он в полной мере убедился, насколько высок уровень организации работы на «АЗИЯ АВТО». И отметил высокий профессионализм директора по качеству «АЗИЯ АВТО» Сунгата Беркутова, который очень тщательно следит за соблюдением всех технологических процессов.

Сунгат Беркутов признался, что их сотрудничество с «АВТОВАЗом» позволяет интегрировать лучшие практики альянса Renault Nissan в систему менеджмента качества «АЗИЯ АВТО». Подготовка к запуску Lada Granta и Lada Kalina потребовала разработки новых технологических процессов внедрения специализированного программного обеспечения испытательных стендов, изготовления оснастки и обучения персонала. Все необходимые процедуры были проведены в полном соответствии стандартам альянса Renault-Nissan.

Кстати, новый глава службы качества «АВТОВАЗа» С.Накамура обладает 30-летним опытом работы в японском автопроме и во время пребывания в Усть-Каменогорске дал точные рекомендации, которые позволят поднять производительность и качество казахстанской продукции на еще более высокий уровень.

Как отмечалось выше, уже в августе этого года на конвейере завода также будет освоен выпуск седана Lada Priora, а на сентябрь намечена организация производства седана LADA Vesta, кроссовера LADA XRAY и универсала LADA Largus.

Между тем, по итогам 2015 года АВТОВАЗ подтвердил свой статус наиболее успешного участника казахстанского автомобильного рынка. На долю его продукции пришлось 28% всех легковых автомобилей, реализованных на территории РК. LADA сохраняет за собой позицию №1 по объемам продаж на рынке Казахстана. В течение 2015 года жители республики приобрели 24,5 тысяч автомобилей российского бренда. Совокупные продажи АВТОВАЗа на российском и экспортных рынках по итогам минувшего года составили 298 тысяч единиц, сообщило руководство казахстанского автосборочного завода.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июнь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.