Новое лекарство от облысения действует на клеточном уровне

22:25 /  В Мире

Ученые из Медицинского центра при Колумбийском университете (Columbia University Medical Center) совсем недавно провели клинические испытания нового препарата от облысения, который может быть интересен более чем 70 процентам мужчин, а по статистике, примерно такое количество представителей сильного пола подвержены развитию этого процесса. В чем же его уникальность? Оно восстанавливает даже утраченный волосяной покров!

В ходе клинических испытаний препарата ученые отобрали группу из 12 мужчин, страдающих очаговой алопецией (облысением). Пациенты принимали новый препарат на основе JAK-киназы. Эксперимент продолжался 6 месяцев, а результаты превзошли все ожидания!

У 75% пациентов восстановилось практически 90% утраченного ранее волосяного покрова.

Глава исследовательской группы доктор Джулиан Макей-Уигган отмечает, что «ингибитор JAK-киназы – первое эффективное средство в борьбе с очаговой алопецией. Впрочем, у нового средства есть и недостатки – после прекращения его приема волосы вновь начинали выпадать, хотя и не в такой степени, как до курса».

Но это еще не все! Другая группа ученых испытала несколько иной по составу ингибитор JAK-киназы. И он тоже показал хорошие результаты, хоть и в меньшей степени. Улучшение наблюдалось у 32% больных, а волосяной покров восстановился более чем на 50%.

Стоит добавить, что оба препарата хорошо переносились пациентами и практически не вызывали побочных эффектов. Единственное заметное осложнение – незначительное снижение иммунитета.

В завершение хочется сказать, что применение препаратов на основе JAK-киназы уже получило одобрение от ведущих фармакологических ассоциаций.

Новое лекарство от облысения действует на клеточном уровне
Владимир Кузнецов


Архивы

Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.