Яркий город Тбилиси

23:25 /  Новое, Статьи, Фото, Фоторепортажи

Этот колоритный город, знаменитый своей гостеприимностью и радушием, храмами и древними крепостями, серными банями, узкими улочками и современными постройками, красивейшими видами и известными людьми, заворожит вас своими удивительными историями и утянет в головокружительный водоворот впечатлений.

Можно заказать индивидуальную экскурсию по городу, в течение которой гид расскажет и покажет вам и вашей компании этот удивительный город. Чтобы понять Тбилиси, нужно пройти по самым разнообразным его уголкам, побывать, продегустировать, попробовать на вкус каждую деталь.

В гости к Грибоедову на гору Мтацминда

goru-mtacminda

Одно из захватывающих мест – «Святая гора», которая возвышается над городом и скрывает многое для каждого своего посетителя, интересно будет всей семье. Можно подняться на фуникулере и полюбоваться великолепными видами как днем, так и вечером. Ночью спускаются только на фуникулере, а днем – и по эко-тропе.

На горе приютился храм, около которого расположен пантеон писателей, художников и общественных деятелей Грузии. В гроте был похоронен Александр Грибоедов с супругой Ниной Чавчавадзе. Дети же будут в восторге от аквапарка и парка аттракционов, можно прокатиться на колесе обозрения, перекусить в ресторане и сделать замечательные панорамные фотографии со смотровых площадок. Весь город как на ладони!

Крепость Нарикала и статуя Мать-Грузия

krepost-narikala-i-statuya-mat-gruziya

Спускаясь с горы Мтацминда, или поднимаясь пешком из города (лучше на фуникулере), нельзя не заглянуть в самый известный и древний памятник Грузии – крепость Нарикала (Неприступная) и взобраться на ее стены. Крепость уже существовала в 4-м веке н. э., в 19-м она была сильно разрушена землетрясением, после которого не восстанавливалась.

С высот стен Неприступной открывается прекрасный вид на город, особенно на закате, а с города – на крепость. Дух старины, окутанный лучами современной подсветки. Рядом с крепостью расположен небольшой парк, в котором раскинулось Дерево желаний. Чтобы желание исполнилось, нужно привязать ленточку. В парке возвышается и статуя Мать Картли с мечом в одной руке и кубком вина в другой.

Ботанический сад – громкие лягушки в жаркий день!

botanicheskij-sad

У подножия крепости Нарикала в ущелье между горами расположился Тбилисский ботанический сад. Небольшая река, водопады, небольшой пруды, тихие тропинки, чистый воздух – это спокойный, душевный уголок для прогулок наедине с природой, на который не хватит и целого дня.

Это театр?

Есть одно необычное здание – частый гость на фотографиях гостей Тбилиси. Будь то вид с канатной дороги, со смотровой площадки или с горы Мтацминда, его незабываемый силуэт приковывает взгляды. Что это за два вытянутых кувшина? А может то две стеклянные трубы? На самом деле это незаконченное здание театра Музыки и драмы. Оно закрыто для посещения, поскольку его внутренняя отделка еще даже не начиналась, а само строительство пока заморожено на неопределенный срок. Жаль, в то же время, строение уже стало заметной достопримечательностью центра города и узнаваемо с первого взгляда.

Статья подготовлена по материалам туристического портала needguide.ru

 


Архивы

Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.