Кодирование от алкоголизма. Какие методы используются. | Краткие новости

Кодирование от алкоголизма. Какие методы используются.

20:23 /  Здоровье, Новое, Статьи

Алкоголизм является серьезным не излечимым заболеванием. Как говорят врачи, его вылечить невозможно, но можно остановить. Для этого используются специальные методики, которые называются кодированием от алкоголизма. Само выражение кодирование от алкоголизма сразу наводит на мысли, что будет использовано психотерапевтическое воздействие на организм. Так и происходит. Главная задача врача – заставить человека употреблять алкоголь на уровне подсознания. Разумеется, что существует несколько способов проведения кодирования от алкоголизма.

Кодирование с помощью гипноза

Гипнотическое воздействие при проведении кодирования является очень распространенным и эффективным. Находясь в состоянии гипноза, когда человек практически засыпает, а его мозг продолжает воспринимать информацию, очень легко можно “запрограммировать” человека на отказ от алкоголя. Этот метод действует хорошо, но может быть не эффективным, если пациент сильно сопротивляется лечению.

Лазерная терапия

Лазерная терапия применяется во многих сферах медицины. Воздействие лазером может применяться и для лечения алкоголизма. Лазер направляется в область мозга, ответственную за вредные привычки и проводится “стирание”. Как говорят врачи, метод действителен в 100 % при 1-2 стадии алкоголизма. Лечение проходит в несколько сеансов. Обычно, достаточно 1-2 посещения, чтобы больной отказался от бутылки.

Медикаментозное кодирование с помощью алкоблокаторов.

Медикаментозное кодирование предусматривает употребление медицинских препаратов, которые либо вызывают отвращение при употреблении спиртных напитков, либо вызывают не приятные ощущения. Лечение препаратами стоит дорого, но позволяет больному быстро бросить пить.

Лечение по методике доктора Довженко

Метод Довженко по своей сути является уникальным. Во время сеанса пациент вводится в гипноз с открытыми глазами. В таком состоянии происходит кодирование, в результате которого у больного активируются некоторые инстинкты, включая инстинкт самосохранения. Кодирование по такому методу осуществляется на определенный срок, который оговаривается с пациентом. По его истечению следует закрепить лечение.

Архивы

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.