Поликарбонат для теплиц | Краткие новости

Поликарбонат для теплиц

12:43 /  Новое, Статьи

В современных промышленных и дачных теплицах используется покрытие из поликарбоната – особого вида пластика. Этот материал быстро и уверенно вытесняет плёночные и стеклянные конструкции, имея перед ними целый ряд преимуществ (прочность, долговечность, экономичность, высокие теплоизоляционные свойства, лёгкость, гибкость, удобство монтажа и др.). Качество будущей теплицы напрямую зависит от выбора правильной разновидности поликарбоната. Самостоятельное изготовление конструкции требует изучения вариантов рыночных предложений по данному материалу.

Поликарбонат для теплиц Поликарбонат бывает монолитным и сотовым. Первый чаще используется в строительстве. Удобный и надёжный поликарбонат для теплиц является сотовым, то есть имеет специальную ячеистую структуру (воздушные камеры и перегородки). В сопроводительных документах на продукцию должно быть отмечено, что пластик покрыт специальным микроскопическим слоем, который препятствует разложению материала под действием солнца. Это не исключает важности его высокой светопроницаемости, то есть прозрачности.

В хорошо освещённой теплице великолепно себя чувствуют культуры, родина которых – тропики. Таким растениям неуютно в открытом грунте. Даже минимальный уход за баклажанами в теплице из поликарбоната приносит более ощутимые результаты, чем пестование уличной грядки. В закрытом грунте возрастают урожаи перцев, помидоров, огурцов, арбузов и дынь. Получается крепкая рассада. Удаётся ранняя салатная зелень. Наконец, садоводу удобно трудиться под уютной крышей.

Монтаж поликарбоната Сотовый поликарбонат отлично подходит для самостоятельного строительства теплицы. Толщина требуемого листа находится в зависимости от материала и конструкции каркаса. Оптимальное соотношение гибкости и прочности диктует размер от 4мм до сантиметра. Нарезка не представляет особых трудностей и осуществляется ножом или пилой. Не требует специальных навыков и монтаж поликарбоната, отверстия под саморезы делают стальным сверлом между перегородками ячеек, от края отступают не меньше 40 мм. Когда листы гнут под нагревом, предварительно избавляются от защитной плёнки. С поликарбонатом нужно обращаться осторожно, беречь от потёртостей и царапин.

Всегда актуален вопрос цены. Понятно, что дешёвый материал из неизвестного сырья сомнительной фирмы не будет прочным и долговечным. Рекомендации опытных друзей, вызывающие доверие сертификаты качества, реальные гарантийные сроки – всем этим не стоит пренебрегать при возведении конструкции, которая призвана служить много лет и с лихвой окупить трудовые и финансовые затраты.

Архивы

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.