Лестничный марш – основной конструктивный элемент многоэтажного здания

18:05 /  Новое, Статьи
лестничный марш

Лестничный марш – основной конструктивный элемент многоэтажного здания

Лестничный марш, как и лестничная площадка являются основными конструктивными элементами многоэтажного здания. Очень важно, чтобы изделия были изготовлены из бетона нужной марки с соблюдением всех технологических принципов. От этого будет зависеть как долговечность лестницы, так и здоровье людей. Ведь из-за нарушения технологии может произойти беда.

В большинстве случаев лестничные марши изготавливаются компаниями, специализирующимися на ЖБ изделиях под заказ. Могут состоять как с плоской плиты со ступенями, так и с продольными балками, на которых размещаются ступени. Вся конструкция, в любом случае, делается монолитной. Кроме прочной марки бетона, большую роль играет металлический каркас. Пруты арматуры должны быть диаметром, который предусмотрен по технологии, а так же должны иметь нужное расположение. Исходя из того, что лестницы из бетона имеют большой вес и постоянно подвергаются воздействию нагрузок, ослабление конструкции категорически запрещено.

Лестничные площадки, которые выполняют функцию звена, соединяющего лестничные марши между этажами, также должны быть прочными и способными выносить большие нагрузки.

Самостоятельная изготовка бетонных лестничных маршей

лестничный марш

В некоторых случаях установка заводских лестничных маршей может быть невозможна. Причиной может быть как нестандартный размер лестницы, так и невозможность установки с помощью крана. Здесь единственным вариантом может быть изготовление лестницы прямо на месте. Для этого строители выстраивают опалубку правильным образом, прочно ее скрепляя. Она может быть профессиональной металлической или сделанной самостоятельно из дерева. После того, как опалубка готова, внутри нее по размеру размещаются пруты арматуры, которые соединяются между собой вязальной проволокой. Применение сварки в подобного рода конструкциях запрещено, так как она может лопнуть. Рекомендована и установка подпор снизу, которые не дадут конструкции обрушиться вниз. Когда все готово – выполняется поэтапная заливка бетоном.

Но в любом случае рекомендую установку лестничных маршей, которые были изготовлены на ЖБИ заводах. В их изготовлении соблюдены все технологические особенности, добавлены необходимые скрепляющие и затвердевающие химические элементы. Также они уже набрали крепости и могут эксплуатироваться сразу после установки. Это очень важно, если сроки строительства здания ограничены и любое промедление может вылиться в штраф за опоздание. Тем более, вся продукция, поставляемая серьезными компаниями, имеет гарантию и в случае необходимости всегда будет к кому предъявить претензии.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.