Как обезопасить свой дом от ограбления

17:59 /  Новое, Советы, Статьи

Как обезопасить свой дом от ограбления

Учитывая тот факт, что кражи – это довольно распространенное и обычное явление для нашей страны, то стоит максимально себя обезопасить от этого происшествия и свести к минимуму даже мысли у вора ограбить ваш дом. Для этого стоит предпринять несколько мер безопасности. Первым делом стоит уделить внимание окнам и дверям. Отметим, что бронедвери в Киеве лучше всего делать под заказ или покупать у сертифицированных поставщиков.

Безопасность окон

vory-i-okno

Через окна воры проникают довольно не часто. Потому достаточно будет поставить хорошие кованные решетки. Расстояние между металлическими элементами должно быть таким, чтобы через них не смог пролезть человек. Также надо помнить, что оконные решетки должны быть правильно установлены и закреплены. В качестве крепежных элементов должны быть анкера диаметром не менее 8 мм., чтобы какой-нибудь школьник не вырвал их одним рывком. В крайнем случае может подойти и арматура, которая глубоко забита в пробуренное отверстие и приварена к самой решетке.

Отметим, что доля краж, осуществленных путем проникновения через форточку или окно не велика. Для бандитов этот способ очень “палевный”, как они его называют. Много свидетелей, шума – к нему они прибегают только в крайнем случае.

Выбор хороших дверей

dveri05

 

Если с окнами покончено, приступаем к дверям. Хорошая и надежная дверь является основным гарантом безопасности каждой квартиры или дома. Большая часть краж осуществляется именно через двери. И не стоит думать, что единственное, что удержит вора – толстый слой металла. Это вовсе не так. Хорошая дверь включает :

Бронированные листы толщиной от 3 мм. Этой толщины вполне достаточно, ведь уже для ее демонтажа преступнику потребуется много ручного и электроинструмента – болгарки, кувалды и ломики. Никакой вор не будет так шуметь и привлекать внимание.

Расположение петель и “клыки”. Желательно, чтобы петли были расположены внутри помещения и к ним не было доступа снаружи. Если все же так не получается, тогда дверь должна быть оснащена “клыками”, которые будут препятствовать съему двери, даже при срезанных петлях.

Замок – ключевой фактор безопасности двери. Зачем выбивать или резать дверь, если ее можно просто открыть. Обычные стандартные замки легко поддаются взлому и вор в течение 30-120 секунд уже оказывается в помещении. Поэтому, рекомендуется брать замки с повышенным уровнем защиты. А еще лучше, если это редкий вид замков. Каждая дверь должна иметь как минимум 2 замка разных типов. Также должна стоять защита на выбивание, чтобы замок попросту не выбили.

Монтаж двери – еще один не маловажный элемент. Самое главное – правильно закрепить дверь с помощью анкеров или арматуры в проеме. Длина анкеров должна быть не менее 20 см и толщина не менее 8-10 мм. В крайнем случае, можно использовать арматуру и сварку.

Архивы

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.