Области применения стальной проволоки

0:14 /  Статьи

Области применения стальной проволоки

Стальная проволока бывает разных видов, разной толщины и каждый вид имеет своё предназначение. На сегодняшний день проволока является достаточно универсальным материалом, который используется во многих отраслях производства и строительства.

Строительство – основная область применения проволоки. Без ее участия не обходится ни одна железо-бетонная конструкция. Железо-бетон представляет собой металлический каркас, сделанный из прочной арматуры, которая скрепляется между собой вязальной проволокой. Только проволока способна прочно связывать разные элементы конструкции между собой. Многие уверены, что сварка держала бы не хуже, но по технологии строительства сварочные швы запрещены, так как при высоком давлении могут лопаться.

stalprovoloka1

Кроме прочего, проволока – отличный и прочный скрепляющий материал. С помощью нее можно соединять, крепить и связывать разные элементы.

В производстве электродов стальная проволока имеет важное значение. Именно из нее и состоит главный стержень электрода. Также есть специальные сварочные автоматы (полуавтомат), которые используют углекислоту и специальную сварочную проволоку. Бабины с такой проволокой продаются в специализированных торговых точках и заправляются прямо во внутрь сварочного аппарата.

Используется проволока и в производстве разного рода продукции:

  • Гвозди – отличный крепежный элемент. Используются для крепления деревянных материалов, битумных материалов (битумная кровля) и других элементов.
  • Колючая проволока – обеспечивают защиту частных охраняемых территорий.
  • Ограждения. Сетка рабица один из примеров проволочного заграждения. Для ее монтажа необходима последовательная установка металлических или бетонных столбиков, на которые крепится сетка рабица. Соединение концов сетки и крепеж ее к столбикам осуществляется также с помощью проволоки.
  • Электроды, о которых упоминалось выше.
  • В гофре для электрических проводов также есть стальная проволока, с помощью которой и протаскивается сам провод.
  • Другие изделия.

setka-rabitsa1

Машиностроение, приборостроение и другие производственные мощности постоянно  нуждаются в покупке разных видов проволоки. Это очень нужный материал, без которого промышленность обойтись не может.

Архивы

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.