Как выбрать юридический адрес для ООО?

6:11 /  Статьи

Оформляя новое ООО есть необходимость получения юридического адреса для организации. Также у нее параллельно может быть и фактический адрес с расположением всех мощностей компании. Юридический же определяет налоговую, с которой придется работать в последствии и куда придется платить деньги.

Как мы уже уточнили, предприятие на законных основаниях может иметь два адреса – юридический и фактический. Юридический адрес придется указывать при оформлении всех учредительных документов и именно он будет принимать всю почту. Купить юридический адрес можно у разнообразных компаний, предоставляющих такие услуги, о чем более подробно можно ознакомиться на сайте.

yur-adres

Фактический адрес – место, где располагается фирма в настоящее время и где ведется весь процесс работы. Так как зачастую фактический адрес может периодически меняться из-за переездов организации, юридический всегда остается неизменным.

Стоит отметить и тот факт, что при регистрации компании по форме ПБОЮЛ, только место прописки может служить как юридический адрес. А так как дома дела никто никогда не ведет, юридические адреса специально покупаются для этих целей.

Если происходит регистрация АО или ООО, в качестве адреса возможно указать помещение, с которым заключен договор аренды. Но при желании, можно выбрать домашний адрес. Но здесь могут возникнуть сложности при смене места аренды. В документах придется вносить поправки, что займет не только много времени, но и обойдется не дешево.

Наиболее приемлемым вариантом для оформления юридического адреса на сегодня является долгосрочная аренда офисов.

Но некоторые собственники организаций желают скрывать истинное место работы по каким-либо причинам. В таком случае возможна покупка юр.адреса. Стоит это не дорого и позволяет по одному адресу оформлять несколько компаний. Если адрес качественный, на него обычно есть спрос.

Однако, учитывая большие спекуляции, которые коснулись рынка юридических адресов, к их выбору стоит подходить ответственно :

  • Собственник в устной форме подтверждает договорные арендные отношения, а также по телефону налоговому органу и с помощью гарантийного письма. Также необходимо предоставить договор аренды в регистрирующий орган.
  • При заключении договора на покупку юридического адреса, собственник должен гарантировать, что в случае проблем со своей стороны возьмет все дополнительные расходы на себя.
  • Наличие почтового обслуживания у юридического адреса.
  • Место адреса должно быть доступным для посетителей.

Архивы

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.