Латвия уверяет Украину, что она поддерживает сохранение санкций в отношении России, пока Минские соглашения не реализуются

0:54 /  Политика, Статьи
Пилдегович

Государственный секретарь по вопросам иностранных дел Латвии Андрейс Пилдегович, заверил секретаря иностранных дел Украины Андрея Зайца, что его страна поддерживает продолжение санкций против России до полного осуществления Минских соглашений. Андрейс Пилдегович выразил эту позицию во время визита в Ригу Украинского государственного секретаря иностранных дел, как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

Публичное обсуждение под названием “25 лет дипломатических отношений между Украиной и Латвийской Республикой – достижения и перспективы» было проведено Министерством иностранных дел Латвии по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Украиной и Республикой Латвия. 25-летний юбилей отмечался 12 февраля.

Государственные секретари иностранных дел Латвии и Украины обратились к представителям сообщества, журналистов и студентов высших учебных заведений Латвии. Андрейс Пилдегович и Андрей Заяц обменялись мнениями о приоритетах дальнейшего развития двусторонних отношений.

“Латвийский государственный секретарь подчеркнул недопустимость нарушения международно признанных границ. Андрейс Пилдегович выразил поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, ее евроинтеграционных устремлений, и ее заинтересованности в развитии совместных проектов в области транспорта”, – говорится в заявлении.

В пресс-службе также сообщили, что поддержка латвийского парламента, а также требование для эффективного осуществления реформ для дальнейшего развития межрегионального сотрудничества между двумя странами были в центре внимания встречи Андрея Зайца, а также представителей группы межпарламентских связей с Украиной.

Тем временем, как сообщает новости ато сегодня сводка, по всей линии разграничения продолжаются бои. Все нарушения фиксируются мониторинговой миссией ОБСЕ, которые в последствии передаются в главный штаб. Не смотря на то, что интенсивность боев спала, обстрелы не утихают.

Архивы

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.