Выбор нового телевизора. На что обратить внимание ?

2:00 /  IT News, Статьи, Технологии
новый телевизор

Выбор нового телевизора. На что обратить внимание ?

При покупке нового телевизора хочется получить качественный продукт, который в полной мере будет соответствовать заявленной цене. Он должен быть не только декоративным элементом, подчеркивающим интерьер помещения, но и обладать всем необходимым современным функционалом. Но для того, чтобы не приехать домой со старой моделью, перепроданной в тридорога, следует не спешить и ехать подготовленным.

Рекомендовано посетить ближайшие магазины для ознакомления, посоветоваться с друзьями, посмотреть цены в интернете и почитать отзывы. Нужно посмотреть и на проходящие акции, так как на скидке можно получить стоящую модель по доступной цене.

Выбор телевизора базируется на трех основных пунктах :

  • Предназначение. Это будет телевизор для кухни, гостиной, спальни или гаража. Например, для кухни подойдет более компактная и не дорогая модель, с минимальными функциями.
  • Цена. После того, как известно предназначение, упор делается на максимальную цену. Если этого не сделать, можно потратить все существующие деньги.
  • Набор необходимых параметров и функций, которые должны быть в телевизоре. Нужно четко понимать, что должно быть в телевизоре.

Остальной выбор заключается в переборе детальных технических параметров.

Разрешение экрана и диагональ – основной критерий выбора.

Если с диагональю все понятно – чем больше тем лучше, то на разрешение следует обратить внимание. разрешение экрана играет важную роль, потому что от него зависит качество изображения. Измеряется оно в пикселях по ширине и высоте : 800×600. Чем большее число пикселей содержится на экране, тем четче будет изображение. Минимальное рекомендуемое разрешение на сегодняшний день -Full HD 1920х1080. Рекомендованное – 4к 3840×2160 или Ultra 4k 4096×2160.

Как правило, это основные критерии, влияющие на ценообразование, поэтому выбор может быть ограничен бюджетом.

Типы экранов

LCD ЖК с подсветкой CCFL (флуоресцентной) – устаревшая технология флуоресцентной подсветки на лампах с холодным катодом. Используется только в дешевых моделях.

LED-TV : прямая подсветка – по сравнению с предыдущим вариантом, LED-TV передают достаточно широкую световую гамму. Освещение происходит за счет светодиодов, которые расположены за экраном. Темные и яркие участки отображаются более качественно, улучшена контрастность.

LED-TV : Edge LED – уступают в качестве LED-TV с прямой подсветкой из-за светодиодов, размещенных по периметру экрана. Экран становится в результате более тонким, но качество изображения ухудшается. Тем не менее, пользуются спросом из-за более дешевой цены.

OLED – новая технология на основе органических светодиодов. Очень качественно передает изображение даже на тонких моделях.

PDP – плазменные телевизоры. Встречаются редко, так как технология может быть использована только на больших экранах более 42 дюймов. Для освещения использует стеклянные панели с инертным газом. Качество спорно.

Изогнутый экран – предоставляет улучшенное качество изображения только в том случае, если человек сидит на против экрана. Под углом изображение выглядит искаженно.

 

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.