Трубы в ППУ изоляции могут помочь увеличить жизнеспособность теплотрасс

16:46 /  Статьи, Технологии
ппу изоляция

Теплотрассы являются вечной проблемой коммунальных служб. Быстрая изнашиваемость трубопровода является является главной причиной их прорыва. И с наступлением холодов и введением в эксплуатацию отопительной системы, сразу же появляется множество проблем, требующих немедленного решения. В результате, в условиях наступивших морозов приходится раскапывать трубы и производить их ремонт или выполнять замену.

С уверенностью можно сказать, что всех вытекающих проблем можно было бы избежать, выполняя прокладку теплотрасс используя трубы в ппу изоляции.

ППУ изоляция защищает трубу от коррозии, климатических воздействий и в значительной степени уменьшает тепловые потери до 20 %. Ее нужно применять не только в прокладке наружных теплотрасс, но и в траншейной прокладке.

ППУ гарантирует :

  • Уменьшение тепловых потерь во время эксплуатации ;
  • Предотвращение изнашиваемости труб и увеличение срока их использования ;
  • Уменьшение количества сезонных аварий на теплотрассах ;
  • Защита от климатических условий.

труба в изоляции ппу

Трубы такого типа можно купить на специализированных заводах. ООО ТПК “ГидроЧерМет” занимается изготовлением труб с изоляцией. Цена изоляции зависит от марки металла, нужной толщины изоляции и изоляционных материалов.

Большое внимание уделяется изоляции стыков. После сварки труб стыки остаются оголенными. А так как они являются наиболее важными и проблемными, им стоит уделить внимание, ведь места сварки наиболее подвержены действию коррозии и могут стать местом прорыва в дальнейшем.

Поэтому, были придуманы термоусадочные муфты, которые входят в комплект ППУ. Они делают стык монолитным и хорошо его защищают от всех возможных воздействий.

Кроме ППУ, существуют и другие виды изоляции :

ВУС изоляция – усиленный тип изоляции, применяющийся на трубах использующихся для транспортировки холодной воды, нефти и газа. Выполняет защитную функцию от климатических и химических воздействий.

ППМ изоляция – изоляция на основе пенополиуретана. Выполняется только в заводских условиях и защищает изделие от климатических и химических воздействий, препятствует потере тепла. Используется в прокладке теплотрасс наружного и подземного типа.

Комбинированная изоляция – использование разных типов изоляции совместно для большей эффективности.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.