В каких случаях носят медицинские маски ?

- 00:35
425
в медицинской маске

В каких случаях носят медицинские маски ?

Медицинские маски – это универсальное средство, которое необходимо для защиты окружающих от разнообразных вирусов, пыли, вредных химических соединений, находящихся в воздухе. Их используют сами больные, чтобы предотвратить заражение других людей ; медицинский персонал, который вынужден их одевать при контакте с больными вирусными заболеваниями ; строители – в виду их сложной работы в пыльных условиях для защиты органов дыхания ; обычные здоровые граждане, пытающиеся защитить свой организм во время эпидемий или контактах с больными.

Но какой бы ни была маска, марлевая или другая, сто процентной защиты она предоставить не может.

мед маска

Основным фактором, от которого зависит надежность маски, является класс защиты. Таких классов несколько и все они предназначены для разных целей. Одни из них защищают только от пыли, другие могут противостоять сложным пандемиям.

Для примера, рассмотрим несколько таких масок, которые доступны для каждого человека в аптеках или специализированных магазинах.

Бл-02 – наиболее простой вид маски, который можно купить очень дешево. Данная медицинская маска для лица способна защитить органы дыхания от пыли. Также часто применяется при общении с больными людьми. Сами больные также вполне могут носить ее для защиты окружающих. Она крепится на лице с помощью резиночек и выполнена со складками, которые упрощают настройку размера.

АЛ-206 – медицинская маска 2 класса защиты. Применяется в разных ситуациях для защиты от вирусов, бактерий при работе в медицинских учреждениях, лабораториях. Но АЛ-206 не способен защитить от газов или вредных паров из-за отсутствия фильтров. Тем не менее хорошо и плотно крепится на лице, плотно прилягает по всей плоскости.

АЛ-216 – респиратор 2 класса защиты. Имеет клапан выдоха, который упрощает дыхание в маске. Носится при высокой вирусной и бакериальной опасности, способен защитить от вредной пыли и микрочастиц.

АЛ-316 – респиратор 3 класса защиты с двумя клапанами. Имеет повышенную степень защиты из-за многослойного материала и других технологических элементов. Может использоваться для защиты от самых сложных бактериологических и вирусных заболеваний – от туберкулеза, пневмонии и др.

Комментарии Facebook