Борис Джонсон отменил визит в Москву из-за ситуации в Сирии

- 18:59
148
Борис Джонсон

Министр иностранных дел Соединенного Королевства Борис Джонсон отменил визит в Москву из-за ситуации в Сирии, сообщает kratko-news.com 8 апреля.

СМИ сообщили, ссылаясь на информацию, распространенную Министерством иностранных дел Великобритании. «Министр иностранных дел Борис Джонсон не решился посетить Москву 10 апреля, как и планировалось,» говорится в заявлении.

«Развитие ситуации в Сирии в корне изменило ситуацию. Теперь мои приоритеты будут на контактах с США и другими странами в подготовке к Великой Неделе, которая пройдет 10 апреля по 11,” – говорит Джонсон.

В свою очередь, представитель МИД России Мария Захарова говорит, что причина отмены визита высшего дипломата Великобритании является абсурдной.

«Создается впечатление, что наши западные коллеги живут в собственной реальности, в которой изначально пытаются в одиночку сделать коллективные планы, а затем снова в одиночку, изменить их, придумывая нелепые отговорки,» – сказала Захарова.

Она подчеркнула, что Россия всегда строила стабильные отношения в «прочной международно-правовой основе.» «К сожалению, стабильность и последовательность уже давно перестали быть визитной карточкой западной внешней политики,» – сказала она.

Комментарии Facebook