Для чего нужны сверла по стеклу

- 03:19
284

Многие задаются вопросом, для чего нужны сверла по стеклу, если есть обычные алмазные сверла, которые так же могут справиться с задачей сверления отверстий. Здесь стоит понять, что есть множество разнообразного инструмента, который предназначен для выполнения конкретных задач. И сверла по стеклу как раз предназначены для стекла и плитки.

Сверло по стеклу или по плитке – это отдельный тип сверла, которое применяется исключительно для стеклянных поверхностей. Никакое другое сверло не справится с поставленной задачей более качественно. Главное их преимущество – ровное отверстие четкого диаметра без сколов и трещин.

Опытные мастера, которые занимаются укладкой плитки или работают со стеклом наверняка знают, что обычное сверло или бур приведет к образованию сколов, трещин. Таким образом, выполняемая работа не будет являться качественной и вряд ли будет принята заказчиком.

Отметим, что сверло по стеклу может быть разных диаметров. Так же оно может быть как промышленным (для установки на станки), так и для работы с ручным инструментом.

Большой выбор диаметров позволяет сделать нужное отверстие. Более тонкие сверла имеют вид пера. Такая форма помогает рассверлить отверстие без повреждений материала. Более крупные – выполнены в виде коронок, аналогичных тем, которые применяются для сверления в бетоне и камне.

Однако стоит учесть, что во время работы сверло и поверхность перегревается. Этого нельзя допускать и следует делать периодические остановки для охлаждения стекла и сверла. Сверло можно смачивать погружая в подготовленную емкость. А поверхность плитки можно полить водой. Такие меры предотвратят появление нежелательных “горелых” пятен вокруг отверстия. Сверло при перегреве становится более мягким и может поломаться. Так же перегрев негативно влияет на его эффективность.

В любом случае, всегда необходимо иметь запас, чтобы в случае выхода из строя одного сверла всегда было запасное. Таким образом можно избежать простоев в работе и потере денежных средств.

Комментарии Facebook