Как работает рынок акций и как на этом заработать

- 13:37
166
акции

Акции – хороший и надежный метод инвестирования, который позволяет получать пассивный доход от роста их цены. Имеет значительные преимущества в сравнении с другими видами инвестиций аналогичного плана, так как подразумевает меньшую степень риска.

Сейчас рынок акций достаточно разнообразен и прост. Стать обладателем ценных бумаг и в последствии ими распоряжаться по своему усмотрению можно очень быстро, даже через интернет. Пройдя регистрацию и подтвердив покупку SMS-подписью, можно купить акции, а далее держать их в своем инвестиционном портфеле, передавать по наследству или продавать. Этот вид собственности характерен недвижимости, а заработок на нем не хуже банковского депозита.

акции

В отличие от рынка Форекс, цена на акции имеет значительно меньшую амплитуду колебания и значит, на много меньше шансов потерять от их покупки. Если акции ведут стремительный рост, то он может продолжаться годами и их покупка принесет обладателю значительные дивиденды. К тому же, наличие акций может давать определенные привилегии – получение прибыли АО и участие в собраниях акционеров по управлению компанией.

К тому же, при отсутствии необходимых знаний о том, в какие акции выгодней всего будет сделать вложение, чтобы получить максимальную прибыль, можно проследить за активностью на рынке и посмотреть, какие из них пользуются наибольшим спросом. Это не даст каких-то знаний, но очертит общую картину состояния рынка.

Для покупки через интернет доступно множество разных видов акций, которые представлены в виде списка. Это как зарубежные, так и отечественные.

В 2017 году удивительный рост показывают акции Yandex, KAMAZ, GAZ, Норильский Никель. Среди зарубежных – TESLA, NETFLIX, Microsoft, INTEL. Именно в них рекомендованы вложения инвесторам. В свою очередь, такие акции как Facebook, ebay, Bank of Amerika в этом году сомнительны для вложений.

Однако инвестиционный портфель не должен состоять из каких-то одних акций, чтобы в случае торможения развития или упадка цены, была подстраховка. Так же процент общих инвестиций не должен превышать 25 %. Именно такими правилами руководствуется большинство акционеров.

Комментарии Facebook