Гранит и области применения

- 01:03
148
гранит

Гранит является вулканической породой, которая имеет высокое содержание кварца – до 35 %. Это придает данному материалу повышенную прочность, защиту от выветривания. Он не разрушается с течением времени и под действием воды и ветра. Именно поэтому его часто используют для внешней отделки. Его можно использовать при отделке фасадов, строительстве ступенек, парапетов. Так же его можно использовать для облицовки.

Выпускается он разных видов под разные нужды. Это может быть колотая или пиленная брусчатка, брусчатка пилено-колотая, облицовочные плиты, тротуарные плиты разных размеров, бордюры, плиты мощения, ступени их гранита. Из него делают памятники и множество других изделий.

Добывается гранит в специальных месторождениях и в зависимости от этого может иметь разный цвет и оттенки. Для примера, покостовский гранит, который добывается в селе Покостовка Житомирской области на Украине, имеет благородный серый цвет с редкими вкраплениями частиц более темного цвета. Такой гранит проходит полировку и термообработку и после этого имеет разный формат. Размеры могут отличаться не только по длине и ширине, но и по толщине.

Данный камень имеет большой срок эксплуатации и за ним легко ухаживать. Срок службы вполне может исчисляться веками из-за повышенной прочности. Влияние атмосферы, физические нагрузки, вибрации, разность температур не имеют влияния на гранит. Так же имеет повышенную устойчивость впитыванию влаги, химических смесей.

Одним из условий гарантии долгой службы является правильная укладка гранита. Она должна выполняться согласно установленным технологиям в зависимости от того, на что он укладывается.

С точки зрения экономии, гранит не требует ремонта и это способно экономить деньги на обслуживание.

На сегодняшний день гранит есть самым востребованным элитным материалом для благоустройства зданий и прилегающей территории. Те преимущества, которые он может предложить, приходятся по душе многим архитекторам и они чаще используют его в своих проектах, как частных зданий, так и коммерческих.

Комментарии Facebook