Дональд Трамп встретился с лидерами государств Персидского залива

- 02:09
253
Трамп и Персидский залив

Встреча на высшем уровне между президентом США Дональдом Трампом и лидерами государств Персидского залива состоялась в Эр-Рияде, сообщает kratko-news.com.

После серии двусторонних переговоров Президент США встретился с руководителями шести стран Совета сотрудничества стран Залива (Саудовская Аравия, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Оман и Катар) в столице Саудовской Аравии, куда он прибыл вчера вечером со своим первым визитом за границей.

Трамп и Персидский залив

Саудовская Аравия и ее союзники считают, что «дестабилизирующий фактор» Ирана в Персидском заливе и на Ближнем Востоке процветает «интервенционизм» в арабских странах, таких как Сирия, Ирак и Йемен.

Отношения залива с Вашингтона охлаждены управлением Барака Обамы, который отказался в 2013 году участвовать в военных действиях против сирийского режима Башара Асада и начал сближение с Тегераном по соглашению 2015 года по ядерной программе Ирана.

Трамп и Персидский залив

Вчера Трамп был встречен в Эр-Рияде с пышной церемонией. По случаю визита Трампа вчера были представлены совместные мега-проекты Саудовской Аравии и США на сумму свыше 380 миллиардов долларов. Они включают в себя, в частности, продажи оружия в Эр-Рияд.

Комментарии Facebook