Hongqi H5 – китайская расширенная версия Mazda 6

- 17:19
224
Hongqi H5

Hongqi (в переводе – красный флаг) является одним из старейших производителей автомобилей в Поднебесной стране и только эта компания делает автомобили для политической элиты в Китае, сообщает kratko-news.com.

Этот бренд находится под эгидой FAW и работает в тесном сотрудничестве с японской Mazda. Теперь автомобиль имеет логотип Hongqiи будет доступен для простых китайцев.

Новая модель называется Hongqi H5 и является фактически расширенной версией Mazda 6. Автомобиль будет продаваться в Китае за 189,000 юаней, эквивалентно примерно 24 500 евро.

За эти деньги, «простые смертные» получат китайский более роскошный вариант Mazda 6, которая отличается внешне новой решеткой радиатора, различными передними и задними фонарями, бамперами.

Длина была увеличена на 65 мм (4935 мм) и колесная база – на 40 мм (2870 мм). Салон также был полностью обработан специалистами в FAW-Mazda и он стал более роскошным.

Первоначально под капотом Hongqi H5 будет установлен 1,8-литровый бензиновый турбо с 178 лошадиными силами, который будет работать с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Впоследствии диапазон двигателя будет расширен двухлитровым двигателем с турбонаддувом и верхние модификации будут иметь шести-цилиндровый двигатель. Модель будет позиционироваться как премиум-седан Hongqi H7, который сделан на основе другого японского автомобиля – Toyota Crown.

Комментарии Facebook